A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
2年前わたしが高校生だったとき、seiyuの化粧品売り場で、かわいらしいお姉さんに、お化粧してもらいました。
とりあえず、小綺麗にしていれば大丈夫かと思いますよ…。
No.6
- 回答日時:
店に寄ります。
外資系のアーティストや癒し専門など、とんでもない美人がいます。○ーラボなんかは、シミオバチャン、巨漢デブスばっかりです。今までで一番美人がいたと感じたのは外資系の宝飾品売場と、外資系有名ブランド、GUCCI、アユーラ(今はデブスばっかりです。)ランコム。たまたまかな?。シャネルは、凄い巨大なイボがあったり、根性焼の跡有りました。
No.5
- 回答日時:
実は、美人ってそんなにいないですよ。
外資だったら大抵大卒。
他には、派遣などです。
資生堂、花王でしたら高卒でも取ると思います。
ただ美人よりも肌がきれいなことの方が大切かも。
No.3
- 回答日時:
私の知人がデパートに勤めていて、配属先がコロコロ変わり、某高級海外化粧品ブランドの美容部員として、
働いていましたよ。
ノルマが大変で、色々気を使い、配属されてから、かなり痩せて、みんな心配していました。
化粧品を売って終わりではなく、アフターのはがきも書かなくてはいけないし、
販売の中でも、かなり大変な部類になります。
化粧品でも、いろんなブランドがあるので、具体的なブランドの美容部員を検索した方が良いと思いますよ。
一度、私も、大卒の新卒で、〇フィーナを受けたことがありますが、落ちました。
ちふ〇は、受かりましたが、40キロある段ボールに入った商品がたくさん搬入されるらしく、
体力があって、腰が丈夫でないと務まらないみたいで、自信がなかったので、止めました。
ハードな割に、お給料は安かったです。

No.2
- 回答日時:
美容部員 と検索すると調べることが出来ます。
高卒でやってる人はいます。
化粧品メーカーに就職するのかと思いますが、デパートではなくドラッグストアで働く場合も多いかと思います。
隣県を転々とするみたいです。同じ勤務地で何年もというのは無いみたい。
休みも土日じゃないし、勤務日は通勤と帰って寝るだけになるとか。
その現場職を経たあと、所属先がどんな風になるのかは不明。
ブサイクで太ってる人がやっているのは見たことないので、小太り程度なら見たことあります。
顔はメイクでどうにでもなるし。
経験として一時期やるのは良いと思います。(個人の感想として)
あまり、マイナス情報は言わない方がいいかもしれません。