楽天カードの申し込みに対する質問です。よろしくお願いします。
メールアドレスの登録という箇所で先へ進めずに困っています。
最初に、iPhoneの〜@icloud.comで登録しようとしたらメールアドレスの入力に誤りがあるとの表示が出たため、今度は契約している格安SIMのマイネオのアドレス〜@mineo.jpを入力しましたが、また同じ表示が。今度はgmailのアドレスを入力しましたが、また同じ表示が出ました。
どうしたら先へ進めるでしょうか?

No.8ベストアンサー
- 回答日時:
捕捉についてですが、
自分はDMMの格安SIMを利用していますが登録できています。
アドレスはYahoo!メールのメールアドレスで登録出来ておりちゃんと受信もしています。
が、今思いましたが端末はスマートフォンですがYahoo!メールの場合はパソコンの方にチェックを入れて登録した覚えがあります。
記憶違いだったらすみませんがGメール等もスマートフォンではなくパソコンの方にチェックを入れて登録してみて下さい。
①パソコンの欄にアドレスだけ入力して登録。
②パソコンの欄にアドレスを入力した上で『スマートフォンの方はチェック』にチェックを入れて登録。
この2つを試してみてください。
ありがとうございます!その通りにしたら登録完了しました!
楽天からiPhoneへ最初に来たメールは文字化けしてましたけど^^;
楽天は審査も緩い?と聞いた事がありますし、ブラックになるような事も今まで一度もないので、多分1週間以内に届くと思います。
これからも何かと質問させていただくこともあると思いますがその時はぜひよろしくお願いしますね!
No.7
- 回答日時:
>メアドは辞書登録してあるので、間違えてはいないんです
との返信が有るが、なら、一度、そのメルアド当てに適当な内容でメールしてみれば?。
自分から、自分宛に。
それで、メールが来なかったり、エラーメッセージが来れば、辞書登録したメルアドが間違っている。
若しくは、友人等からメールして貰い、そのアドレス情報を辞書登録し直してコピペして、アドレス蘭に入れてみる。
それでもダメなら、楽天カードのサポートに電話。
No.5
- 回答日時:
@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp、@au.com、@softbank.ne.jp(ソフトバンクは他にも多数あり)のメールアドレス以外を入力しているからってことで、携帯電話(スマートフォン・フィーチャーフォン)のアドレスとして判断されていないのでしょう。
携帯電話のアドレスを入力しないようにして勧めるしかないでしょう。
ありがとうございます。
キャリア以外だから、というのも考えたんですが、これだけ格安SIM会社が乱立している状況と、カードを作って欲しい楽天の思惑を考えると、進めないのが謎なんです。
あと、メアド登録は必須項目なんです。
No.1
- 回答日時:
下の楽天カードのページから、初めて見てください。
そして、Gmailで登録すればできるはずです。必ず、半角小文字でね!!
<https://www.rakuten-card.co.jp/campaign/rakuten_ …>