A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなたと彼のどちらが正しくてどちらが充実した日々を過ごしているのか?と言えば賛否両論あると思います。
既婚者の嘆きなのかもしれませんが、正直友達ってそんなにたくさんいるのかな?と思うのですよね。
今からお伝えするのは全て私の勝手な意見です。
私も独身の頃や就職したての頃はそれなりに友人関係を大切にしていたと思います。でも正直歳を取りながら友達って増えていったか?と言えば当然減っていきました。何故か?もちろん周囲も結婚して家庭を持ち時間が無くなったからってのもあるけど、一番の理由は友達に求めることが変わったからだと思うのですよね。
ぶっちゃけ「利益があるか?」なんですよ。仕事のこととか家庭のこととか、どんなことであっても互いに高め合える人間なのか?話をする中でどうモチベーションを上げられるのか?ってのが重要になっていくのです。
何処かへ遊びに行ったり旅行に行ってくだらないことを楽しんだり、馬鹿みたいに飲んで騒いだりなんて本当に時間の無駄。そんなことをしている時間があるなら家の草むしりしてる方がよっぽど充実した時間に思えますもん。
友達が多いってのもくだらない時間や馬鹿な付き合いのリスクを増やすだけ。本当に大切な数人だけが残り、後は淘汰されていくのが当たり前だと思いますよ。
彼が今お幾つくらいなのか?はわからないけど、結局大切な彼女をほかって友達を優先してるってことでしょ?
こんな私でも昔は恋人関係というのは絶対的な存在なのだから相手には友人関係を大切にしてほしい、そっちを優先してほしいと考えていました。
ただ私が生涯パートナーに選んだ妻も幸いなことに限られた友達のみを大切にする方だったので結果的に家庭優先になりました。
もちろん世の中には友達は多い方が良いという方もたくさんいらっしゃると思います。もちろん今の彼はそのように考えているからこそたくさんの友達を大切にしているのでしょう。
彼があなたの大切さ、本当はもっと大切にしなくてはいけないことに気がつくにはもう少し時間がかかるのかもしれません。
でもあなたが待てない、寂しさに勝てないなら正直もっとあなたに時間を割いてくれる人を選んだ方があなたの為だと思いますよ。
賛否両論あるかもしれませんが、私はあなたの寂しさが正解だと思います。