重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

消せるアプリなどはすべて消したんですが、それでも容量不足です。
どうしたらいいでしょうか?
一回ドコモさんに行ってきたのですが、買い替えを結われました。

A 回答 (6件)

写真のデータ等はクラウドか外部メモリ等に移してありますか?そしてそもそもそのスマホの容量はどのくらいなのでしょうか?

ショップでは機種を買わせようと盛んにしてくると思います。自分で調べてそれから相談出来る人にする事です。
    • 0

今の機材の

RAM容量x2以上
ROM容量x4以上の端末を買う
    • 0

具体的な数値が書いてないので分かるわけないですよ。

買い換えれば良いでしょう。
    • 0

画像なり動画なりが多いのでしょう。

画像なり動画を削除するなり、外部メモリに移動なりしてください。
ただ、本体の容量が少ないなら、アプリを多数いれていると大きくなるから、アプリを削除するしかありませんよ。
あるいは、使わない標準アプリを無効にして、若干容量を開けるしかないでしょう。
    • 0

アプリではなく、データ類が多いんじゃないのかな。

動画や写真、音楽、書類など。

データ類も削除して、さらにセキュリティアプリ何かが勝手に作るゴミ箱っぽいものからも綺麗に消して、それでも足りないなら買い替えになるんじゃないかな。
今の使い方では容量不足になるってことです。

・・・
iPhoneの16GBモデルを使っているなら諦めましょう。
    • 1

写真や動画がたくさん残っているということはありませんか?

アプリなどよりこちらの方が容量的には大きいので、不足したらこれらを外部メモリ等に移すしかありません。
    • 0