重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日からグアムに行きます。
ツアーではなく個人で、太平洋戦争博物館に行きたいのですがタモンからタクシーに乗ると少し高そうだと思い、できればハガニアショッピングセンターまで赤いシャトルバスで行って、そこからタクシーに乗ろうかと考えています。
そこで質問ですが、ハガニアショッピングセンターにはタクシー乗り場のようにタクシーが待機している場所はありますか?
赤いショッピングシャトルとタクシーの併用よりもタモンからタクシー一本の方がいいでしょうか。
大人2人、子供1人です。ご意見お聞かせください。

A 回答 (1件)

>ハガニアショッピングセンターにはタクシー乗り場のようにタクシーが待機している場所はありますか?

私の記憶ではありません。

また公式のモールマップにも書いてありません。
https://aganacenter.com/mall-map

ただ、呼べば来てくれます。

>赤いショッピングシャトルとタクシーの併用よりもタモンからタクシー一本の方がいいでしょうか。
タモンも横に長いので、北の端のウエスティンと南の端のヒルトンでは、この間の移動だけで$10近くかかります。(それに15%ぐらいのチップが掛かりますが、それは別料金です。以下同じ)

タモンのホテルロードの真ん中あたりのフィエスタホテルからハガニャショッピングセンターまでだと$30ぐらい
太平洋戦争博物館まで行くなら、片道$40ぐらいはかかるでしょう。

ハガニャショッピングセンターまでバスで行けば、タクシー代は半額以下になると思いますから、お得ですがバスの乗り放題パスを持っていないなら、往復のバス代が一人片道$4(6歳以下無料)往復で$24バス代に使うなら、タクシーで一気に行ったほうがお得かもしれません。

ただ、ハガニャショッピングセンターはマイクロネシアモールなどと違ったものがあること、観光客が少なく、スーパーでお土産などを買うと安いこともあるので、行ってみるのはお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
PICに宿泊したので、phjさんの情報を元にホテルからタクシーで博物館まで向かいました。
小さい博物館でしたが戦争の悲惨さを子供は目の当たりにし、充実した1日となりました。
次回はハガニャショッピングセンターにも行ってみたいです。
ありがとうございました。