重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Bluetoothコントローラーが、
接続できなくてこまってます。
わかる方教えてください。

「Bluetoothコントローラーが、 接」の質問画像

A 回答 (1件)

ペアリング設定をしているのかいないのか、しているとしたらどのような手順で行っているのか、コントローラーのメーカー、機種名は?

判断材料が何一つ記載がないので、原因も対応法方も示しようがありません。

テレビ一つ映るようにするにも、電源をつなぎ、アンテナをつなぎ、電源を入れ、チャンネル設定をしないと映らないことはご存じですよね?
ただ、買ってきて「映りません」ではあなたも回答、アドバイスしようもないでしょ?

箱から出して床に置いたまま言っているのか、電源をさしてあるのか、アンテナはつながっているのか、チャンネル設定をすませてあるのか、いろいろ知りたくなりませんか?
チャンネル設定一つ、方法を教えるにも、メーカー、型番により設定画面の開き方、設定方法も皆違いますので、メーカー、型番が確認しなければなりませんよね?

「わかる方」には、そこから伝えねばなりません。
    • 1
この回答へのお礼

故障みたいで、新しいの送ってくるとよ。