重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問です。
嫌いな女性が好きになることってありましたか?

あと好きでもない女性から好きアピールされたら困りますか?

A 回答 (6件)

嫌いな女が好きになるなんてことがしょっちゅうあります。

なぜなら私がいい男すぎて女がつっけんどんにするからです。そうすると私はその女が嫌いになるわけですが…後からいいところが見えてくると好きになったりするものです。
好きでもない女から1回だけアピールされても迷惑ではありません。しかし2回されると困ります。
    • 0

嫌いな女性を好きになる、は……ないですね。

「嫌い」は「関心がない」に移行していくので、そのうちに視界にも入らなくなります。
好きでもない女性からの好きアピールですか?
余程人恋しいとかって状況ならともかく、そうでもない時は、正直とても困りますね。拒絶したら何があるのか、読み切れないので困惑半分、恐怖半分ってところです。

勿論、色んな方がいらっしゃるので一概には申し上げられませんが。
    • 0

嫌いだった女性を好きになる事は先ずないでしょう。

好きでない女性から好きアピールされたら、選んでくれた事は嬉しいけれど、上手くやっていける自信はない。
    • 1

嫌いな女性が好きになることってありましたか?

全く無い。
私が嫌いになるのは生理的に受け付けない人だけだから絶対的に無理。
地球上にその女性と二人きりになっても、顔も見たくないレベルです。

好きでもない女性から好きアピールされたら困りますか?
困らない。むしろ歓迎!嬉しいよ。
私は良くナンパしていたので好きでも無い女性に声を掛けていたので問題ないです。
今の妻もナンパで知り合ったんだが、好きでも無い妻に声を掛けてSEXしてから好きになり結婚生活15年間今に至ります。
妻は見た目は普通(好みでは無い)、「スタイル」が良いので声を掛けた経緯が有ります。遊びでSEXしようと思いが本気になったよ。
妻も私を好みで無いけSEXが良くて、安心出来るので結婚したんだそうです。
    • 1

嫌う理由によりけり。

客観的に考えたら逆恨みであり相手の方が筋が通っていたことを素直に認めることができたら、相手への印象は大きく変わりました。
好きといえる感情でしたね。
LIKEの段階でしたが。

好きでもない、という程度なら困りません。
その後の展開次第でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございます

嫌いなわけだから好きに発展する事はない。

そういう人から好きアピールされれば迷惑だよね。
これは男女共通だと思うけど
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね...
今日笑って話しかけてきたり目が合ったりしたんですけど、嫌いな人に自分から話しかけたりしますか?