重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はなかなか心を開かないタイプで人見知りです。特に男性に対しては、話しかけられれば笑顔で話しますが、自分から話そうとはあまりしないタイプです。仕事に関することは普通に話しますが、雑談はあまりしないです…笑顔でごまかしてしまいます…ですが、この人は話しやすいなと思うと、女友達と同じように話せるので、人によって違いがあります(>_<)
先日、職場の同僚と仕事のことで話すことが増えたので、「私人見知りだけど〇〇さんとは話せるようになった」と言いました。
その後日、飲み会で上司に「男性社員だったら誰と仲が良いの?」と聞かれ、「あんまり話さないです…」と私が言うと、近くにいた最近よく話す同僚が「〇〇さんは僕としか話してないと思う」と答えられてしまい、凄く悲しく?悔しく?なりました。
その同僚と話す会話も9.5割は業務に関わることですし、その同僚もかなり無口で、業務以外のことはほぼ話しません。私はその人と話していると落ち着くということもあり、少し好意があるので、そのように言われて、他の人とは話さない人だなぁと思われていたり、あの子話さないよねと陰で言われているのかなと複雑な気分になりました。。
自分にだけしか話してくれない女性ってどう思いますか…?

A 回答 (5件)

>自分にだけしか話してくれない女性ってどう思いますか…?

失礼ながら現実ではあり得ない設定です。
    • 0

カネ目当てだなと思う。

身長が160しか無いんでね。カネ以外の用事があるとは思えん。女なんざそんなモン。
    • 0

特に何も考えてないと思います。

この人は僕以外とは話さないなぁと思ってるから言っただけかと。
質問者様が自意識過剰だと思いました。陰でも表でも無口な人は無口な人だって言われてるだけです。
    • 0

貴方は人見知りだね

貴方にしか話をしない人
貴方が一番話やすいからだと思うよ!
    • 0

「好意があるのかな?」と思うものでは?

但しあくまでも「かな?」です。
それだけで好意があると断定は出来ないですから。
でも、特に問題があるとは思えないですが?
    • 0