重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この服似合うボトムスはどんなのがいいですか?

「この服似合うボトムス」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 秋冬でよく見るチェック柄のパンツなどにも合わない感じですかね?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/09/25 19:50

A 回答 (4件)

黒いアウター、黒いパンツと異なり、黒無地のシャツは、カジュアルで取り入れるのは実は難しいです。

明確なビジョンが無い限り、今後は避けた方がいいです。

グレーのパンツか、色落ち加工されている黒かグレーのジーンズ辺りを合わせるしかないです。
これに合わせるとなると、青系のジーンズは野暮ったくなりがちですし、ベージュパンツは合わないことはないと思いますがやはり決め手に欠ける印象になると思います。
黒・グレー以外の暗めの色はメリハリの無い感じになるので避けた方がいいです。
この回答への補足あり
    • 1

チェック柄も色々なので判断しにくいですが、チェック自体はこってりした印象なので、黒との比重バランスは悪くないと思います。

チェックだからダメということはないですよ。
    • 0

黒シャツコーデ で検索したら 参考になる着こなしの画像ががいっぱい出てきますよ

個人的にはインに白いTシャツを着て カーキのパンツと合わせるのが好きです
    • 0

赤色かベージュのボトムスが似合いそうです!

• 0