重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こちらには、初めて質問させていただきます!

(ここで質問することではないかもしれませんが・・・)
わたしはX-JAPAN、hideのFANなのですが、前々からhideのような髪型にしたいと思い、雑誌などで似たような髪形を探し出し、美容室で切ってもらっていましたが、うまくいかないのです・・・
わたしがしようとしている髪型は、『ROKET DIVE』や『LAST LIVE』の頃のウルフカットのような髪型です。

実際にhideの髪型をまねていらっしゃる方や、コスプレなどでしたことがある方、ぜひアドバイスをお願いいたします!!

A 回答 (1件)

はじめまして。

あまり参考にならないと思いますが^^;
自分も何度か真似た事があるんですが、難しいですよね。
美容師さんとの相性などもあるのでこればっかりは相性の良い、上手い美容師さんを見付けるしかありません。
いろんな向きの切り抜きがあるといいですね。
自分の場合、切り抜きを持って行きこんな感じって言うと、必ずこんな難しい髪形初めてだよ、と言われてしまいます。。。
なので、かなり熟練した美容師さんじゃないと難しいのかもしれませんね。
自分でセットする場合まず髪を濡らしてドライヤーである程度トップの根本を立たせておきます。
そして、固めのワックスである程度形を作り、ダイエースプレーなどの超ハードスプレーでセットしてます。
では、うまくいくといいですね^^
あまり参考にならずすみません。
    • 0
この回答へのお礼

PsychoBearさん、アドバイスありがとうございました♪
美容師さんでも、難しいとおっしゃるんですね・・・(^^;)
雑誌などの切り抜き、これからがんばって集めます!
本当にありがとうございました!