これまでWindows7・Windows10で「Photoshop CS6」を利用してますが
「psdファイル」が印刷出来るプリンターと出来ないプリンターがあります。
■パソコンA エプソンEP-880AW
古い?psdファイルの印刷が出来ないが新規作成のpsdファイルは印刷出来る。
※ ”古い” といってもPhotoshop CS6で作成されたファイル。
■パソコンB エプソンPX-G930
特にpsdファイルの印刷に問題なし
2台とも同時購入したWindows10 64bitで同じメーカーのPCです。
因みにパソコンAにエプソンPX-G930を繋げたら問題無く印刷出来ました。
当初、私もプリンターではなく
ドライバーの更新や、OSとPhotoshop CS6との相性や
ファイルのアクセス権などを疑い、その線で色々調べましたが
解決に至らず、またドライバーを一旦削除して再インストール後、
再度psdファイルを開け印刷しようとすると今度は…
>「保存されているプリンター情報にこのバージョンの Photoshop との
> 互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりま した。
> プリント前にプリンターの設定を確認する必要があります」
という表示が出て印刷が出来ませんでした。
やっぱりプリンターが原因なのか??
振り返ればこれら2台のパソコンの相違はWindows7の時からで、
当初はパソコンAでエプソンEP-880AWの「psdファイル」印刷は
問題なく出来ていました。
がしかし、Windows7を何年か使っているうちにいつの間にか
エプソンEP-880AW側に「psdファイル」の印刷可否が出てきました。
色々調べましたが「Photoshop CS6とWindows10の相性」や
「Photoshop CS6のサポート終了」とは関係なさそうな具合です。
一体、どういう事でしょうか?ヽ(´~`)ノ

No.4
- 回答日時:
CS6を使いたい気持ちは分かりますが、サポートが終了しています。
Adobe Creative Suite 6 のサポート終了
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/end …
推奨事項
アドビでは、Adobe Creative Cloud にアップグレードすることをお客様に強く推奨します。インストール製品を Adobe Creative Cloud の最新バージョンにアップデートすることで、お客様は Windows 10 や Mac OS High Sierra など、最新のOS環境でもアドビの Creative 製品をご利用いただけるようになります。
ご回答ありがとうございました。
アドビのサブスクリプション反対派なので
たとえサポートが終わっていても使えるソフトなので
完全に使用不能になるまでは使い続けます。(^_^)

No.3
- 回答日時:
psdファイルを閲覧したり、印刷をするには、下記サイトからソフトウェアをダウンロードとインストールをして下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/how-to/newy …
コントロールパネルを開き、プログラムのアンインストールを開きます。
インストールされているプログラムの一覧に、Adobe Photoshop CCがあるのかを確認します。
なければ、上記サイトから、ソフトウェアをダウンロードとインストールをして下さい。
ご回答ありがとうございます。
>psdファイルを閲覧したり、印刷をするには、下記サイトからソフトウェアをダウンロードとインストールをして下さい。
これって「新しいCC版に切り替えなさい」という事ですか?
私はCS6のままで使いたいのですが…。