A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
中古品の購入では、そのまま使えることが重要です。
または、購入したものからパーツを外して利用するならOKですが、相談者はどちらにも当てはまりません。したがって、購入すべきではありません。 レアものでもありません。
購入したものを補修して利用する場合は、補修予定以外(写真ではわからない)のところも劣化している場合が多く、保管状況(自分だったら、スパイクは利用した後にどうしていますか)など考えると良いでしょう。
出品する前にちょっと磨いて写真写り良くしている場合もありますので要注意です。
No.5
- 回答日時:
相手の評価は?
また、こちらで質問するということは靴についての知識があまりないかな?
個人的には相手の評価が良いことは絶対に必須(悪いは1%未満)ですが、その上で自分の熟知していないものはダメだと思っています。
あなたが、友達から写真だけで中古で買っても大丈夫だと自信があるならトライしてみるのもいい経験になると思います。
ただ、予算が限られており絶対に失敗するとまずいと考えるのであれば実物を見て買うことをオススメします。
余談ですが、私はPCが得意なのですがネットでよく売買します。ハズレを引いたことは1度しかありません。
ヤフオクメインで10年以上やっており評価は1000以上あります。
その変わり、服はいつもユニクロで買う程度で専門外。5着ほどメルカリでトライしていましたが1着だけアタリで4着は来ていません。写真と実物結構違っており難しいですね。ただ、本当に安かったですので赤字ではありませんが新品と差がないのであれば大損をしたと思いますのですごく安いならともかく、そうでなければオフラインが良いと思っています。
なお、以前ヤフオクで商材として靴も取り扱っていましたが、新品ですが店舗の7割引きで処分売りしていました。その経験上、新品で市販よりも大幅に安ければおすすめです。また、最悪、状態のいいものであれば買値を少しディスカウントするだけで売ることもできますし、その場合のリスクは限定的ですしね。
No.4
- 回答日時:
靴って、メーカーにより多少サイズが違ったりします。
ただ、その26.5センチといっても人の足って横幅もあるんだから、それでサイズが違って27でなければならないとか出てきたりしますからね。
ですから、実際に履いて確認してから購入すべきですね。
私は、コンデジでも買うか・・・ 実際に確認したいが、商品がないってことで、カメラを1台購入するためだけに高速道路を1時間ほど走らせて買いにいったことはありますね。
これって、まだマシの方・・・w 眼下にいくだけで、とろとろ走る新幹線で2.5時間かけるとか・・・