重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイクラPEなんですが、いま自動回収装置を作っていましてホッパーつきトロッコはしっかりアイテムを回収しホッパーに入っては行くのですがチェストの方には入りません。
また、ホッパートロッコが1度アイテムを回収し戻ってくるとそのまま動かなくなってしまいます。
何が悪いのでしょうか。。?

「マイクラPEなんですが、いま自動回収装置」の質問画像

A 回答 (1件)

ホッパーを設置する際、チェストにカーソルを合わせて、スニークしながら設置してみてください。

そうすると、ホッパーの先端がL字に曲がり、チェストにくっつくと思います。
そうすると、ホッパーに入っているアイテムはチェストに入っていきます。
レッドストーン信号を感知する機構でコンパレーターを使用しているなら、ホッパーにアイテムが入っている状態だと信号をずっと出し続けてしまい、
そのONになった信号でBAD回路がOFFになり、パワードレールもOFFになってしまっていて、トロッコが止まってしまうんだと思います。
なので、結論ホッパーを直せば全て解決するのでは...?
    • 0