No.11ベストアンサー
- 回答日時:
またまた再び、azuazu0821です☆何度もお邪魔します☆
「自分が嫌」・・・昔、あたしもそう思ってましたね~。
でもね、質問者様にも彼氏さんがいらっしゃるじゃないですか。少なくとも彼氏さんは質問者様を好きでいてくれているし愛してくれているはずです。
そんな彼氏さんが好きでいてくれる質問者様を好きにならないで、どの質問者様を好きになれるのでしょうか?・・・と考えてみませんか?
恋愛している女性は、キレイになります。顔も変わりますし、性格や雰囲気・服のセンスも変わってしまう事もあります。そういった面で、「もっとキレイになろう」「彼氏を驚かせてやろう」と思って、オシャレしたりして楽しんでみるのもいいと思います。
そういった努力が、自分自身をキレイにしていける近道になる事もあると思います。
努力すれば、きっとキレイになれますよ☆
自分を愛してあげて下さい☆さすれば、彼氏さんはもっと質問者様を愛してくれますよ☆
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
これはしょっちゅうありますね。特に大した顔をしていない男に何であんなかわいい彼女がいるのかという場合には不思議におもってしまいます。
男からすれば、彼女は美人やかわいいのが良いのに決まっています。
でも、それだけではないから一緒にいるのでしょう。性格や物事の考え方、価値観が合うなどお互いに見た目以上に引き合うものがあるからです。
見た目だけで付き合っていてもすぐに別れたなどは芸能人などに多いもので、中身などよりも肉体的な満足が得られているときにはくっついていても、魅力がなくなったら簡単に別れるというのはよくあることです。
見た目はちょっとかわいい感じがしても、やはり明るさや性格、前向きな考え方や価値観が合う相手が理想だと思います。
ちなみに一緒に連れて歩きたい芸能人は白石美帆です。(^^;
こんな感じでいかがでしようか。
素敵な回答ありがとうございました!
>見た目はちょっとかわいい感じがしても、やはり明るさや性格、前向きな考え方や価値観が合う相手が理想だと思います。
やはりそうですよね。
中身だけでも魅力的になれるように頑張ります!
No.7
- 回答日時:
10代の頃の恋愛は、顔重視でした。
一目ぼれや、カッコいいから好き。
そんな風に始りました。
だから、デートのときにダサイ格好なんかでこられると、
映画館や、ホテルとかに行って友達に合わないようにします。
逆にかっこいい人がカッコいい格好で来てくれたらもう、
地元ぶらぶらコースでした。
でもそれは、若いころです。
今は、なぜかカッコいい人には全然興味がなくなり、
波長とか、中身とか話し方とか、
性格、声、言葉の使い方がツボにくる相手が見つかり、
片思い中です。
まったく格好よくないんですw
でも、大好きなんです。
たまに遊ぶときも、どんな格好してこようが、
一緒に並んで歩けるだけで幸せです。
まして、友人に見られたら、
大好きな人なのーーー!!!って逆に自慢しちゃいます。
昔は、かっこいい人を連れて歩いてるだけで、
自分もかっこよくなれた気になったり、
ステータスな部分だと思います。
でも、付き合ってる人や、好きな人を褒めてもらうのは、
かなり嬉しいですよねw
20の女でした。
No.6
- 回答日時:
再び#1のazuazu0821です☆
女性の方だったんですね、すみません。
色々考えてみたんですが、#2の方と同じになってしまいますが「顔は二の次」だと思います。
そんな、「一緒に歩きたくない」と思うような人を彼女にしないと思います。質問者様自身は「自分はブス」と思っているかもしれませんが、彼氏さんは「可愛い」と思ってくれているはずです、きっと。
その人のタイプによって違いはありますが、「顔より中身」と言う考えの人も多くいます。
完全に「顔が大事」と言う人は、初めからそういう誰が見ても美人・男前な人を選ぶでしょう。
人間「顔」ではありませんよ。
あたしだって、決して可愛い顔ではありません。
目も細いし、最近ちょっと太ったし・・・自分では「ブサイク」と思ってしまいます。でも、主人は「可愛い」と言ってくれますよ。
「自分の事を自分で嫌いになったら、誰も愛してくれないよ」と友人に言われた事があります。確かにそうかもしれませんね。
ちょっと質問関係なくなりますが、少し気になったのが、#3の方のご回答。
やっぱり、年数が経ってしまうとそうなってしまうんでしょうね。少しでもそうならないように努力したいと思います。
2回もありがとうございます。
azuazu0821さんは回答からとっても人柄のよさがにじみ出てますね!!
私もそういう風になりたい。
私って顔も駄目だけど中身も駄目で。
卑屈なんですよねー。
どうやったら中身が磨けるんだろう??
こんな自分が嫌です。
No.5
- 回答日時:
知り合いに婚約者を紹介された時、モロにタイプでした。
そいつは親戚なので結婚前によく家に連れて来て困りました。意識しまくりです。そいつの家には時々遊びに行ってましたが婚約してから行かなくなりました。意識して私から疎遠にしたんです。
数年後に祖母の葬式で子供を抱いて参列しているのを見て、子供産んでも全然変わらないな~と妙に感動したのを憶えてます。
ええーっっ!?そんなにタイプだったんですか?
きっとものすごく美人なんでしょうね。
美人だと印象が強いしみんな覚えててくれるから得ですね!
親戚の方もきっと鼻が高かったことでしょう。
だからよく連れてきてたのかな?
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
結婚していますので、友人の彼女がどうこうということは考えませんが、友人の奥さんが羨ましいか?という質問だとすると、こういう答えになります。
友人の奥さんがどんなに奇麗であろうと、優しそうであろうと、羨ましく思ったりはしません。なぜなら、もう、あきらめているからです。子供を持つ女性は「女性」ではありません。「母」です。
母になった人は、女でもなく女性でもありません。恐ろしく恐い恐ろしく強い動物なのです。どこの家庭の奥さんでも、こうなっていることが容易に想像が付きますので、いまさら、ほかの女性は「違う
とは考えられないからです。
とても面白い回答ありがとうございました。笑っちゃいました。
ってことは、子供を生むと女性は女として見られなくなる!?うーん、ちょっと寂しいかも。。。
No.2
- 回答日時:
妻持ち男側として
私も人の子、友人の彼女が可愛かったり、美人だと羨ましく思います。また、その性格が私が思うよりも良かったりすると、羨ましく思います。
友人が自分と同レベルの容姿なら尚更ですね。
ただ、格好いい友人だったりすると諦めます(笑)
実際は奪ってみたいと思うこともしばしばありました。
自分側として、可愛いとか美人だねぇと言われると満更嫌いではありません。ただ、自分も格好言い訳ではないので、容姿で決めつけるのは良くないと思いますね。最終的には彼女は心で決めるので顔は二の次です。
>>ブスだったら恥ずかしくて一緒に歩きたくないですか?
私は前出にあるように容姿に関しては普通以下ですので、自分の彼女となる方がいた場合は、そういうことはみじんも思いません。
昔、友人に彼女の顔が不細工だと言われたことがありますが、君の彼女より心は豊かだと言ってけんかになったことはあります。容姿や顔は改造できますが心は改造できません。私はそう思っていますので顔は二の次です。
ありがとうございます。
私も、パートナーの容姿にはこだわりません。
彼氏も私の容姿に惚れるはずはないので、中身を気に入ってくれているのだと思っています。
でも、自分の容姿に対するコンプレックスが強くて、だんだん卑屈になっている私がいます。
彼氏は自称”メンクイ”だそうです。
この間浮気されたときは、コンパニオンの子と付き合ってました。コンパニオンになれるくらいだから浮気相手は美人なんだろうなーと思うと惨めです。
やっぱ世の中『顔』なんですかねー。