No.4ベストアンサー
- 回答日時:
相手が自分の容姿に対して致命的な位に自信を失ったらいうかもしれませんが特に言うことはありません。
というか友人の彼女を褒めるときは性格よさそうな人やね。
と言うのが一番当たり障りないかも…。
取られるなんて心配は全くしません。
No.6
- 回答日時:
よく言われます。
「今日、お前の彼女可愛いなって言われたわ、よかったね~」
みたいなことを言うと、彼女は
「ふ~ん」です。笑
>なぜ言うのかと言いますと・・・
単純に私の彼女が、一般的に見ても自慢できるぐらい可愛いからです。
>友達に彼女をほめられるのって男性としてはどのように思いますか?
友「お前の彼女可愛いな」 私「だろ!?だろ!?めっちゃ可愛いねん!!」
とんりゃえず自慢になります。ガン攻めしてやっとの思いで落とした彼女ですからね。
取られるかも・・・なんてことは思ったことありません、なぜならもうすでにお互いの信頼が積み重なっているからです。取られるかも、なんて自分に自信がない人や、自分と釣り合ってないと思っている人だけではないでしょうか。まぁ友達がよっぽどチャラ男でイケメンなら要注意ですがね。そんな友達なら、まず会わせないでしょう。
長文失礼しました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
社交辞令か本気かはお友達ならわかりませんか?
本気で言われたと思えば嬉しいし、彼女にも伝えます。
自慢の彼女って感じでいいじゃないですか(^^
間違っても取られるなんて自信の無いことは思わないことです。
そんな気持ちが自分の魅力を下げますよ。