No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ラグジュアリーカードのショッピング利用の支払い方法には、一回払い、2回払い、分割払い、リボ払い、ボーナス払いがあります。
どのクレジットカードもそうなのですが、ショッピング一回払いには利息がつきません。支払い日がいつになるかは、カード会社によって違う締め日と支払日によります。締め日とはカード会社が店からの請求を集計する基準になる日です。ラグジュアリーカードの場合、毎月5日締めの当月27日支払いです。
例えば、今日10/23にカードを使った場合、店からの請求が11/5までにカード会社に届けば、支払い日は11/27になります。11/27に全額支払えば利息は付きません。
同じ10/23にカードを使った場合でも、店からの請求が11/5までにカード会社に届かず、12/5までに届いた場合の支払日は12/27になります。この場合でも、12/27に全額支払えば利息はつきません。
No.1
- 回答日時:
質問の内容がちょっとわかりにくいのですが、「還元率が1.25%」というのは、ショッピングに付与されるポイントの還元率の話ですよね。
利息云々がよくわからないのですが、「何日以内に返済すれば」ということは、キャッシングの話でしょうか?
まず、キャッシングはポイント付与の対象外です。いくらキャッシング利用しても、ポイントは付きません。
そして、キャッシングの利息は、借りた翌日から発生します。金利年12%ならば、利息額は「借りた金額×12.0%÷365×借りた日数」です。
利息なしにするには、当日返済することです。