あなたの習慣について教えてください!!

iPhoneの画面が割れてしまい画面の右下しか触っても反応しなくなってしまいました。
なのでiCloudのバックアップをオンにするのも出来ないし、パソコンでバックアップしようとしても「このコンピュータを信頼する」ボタンが左にあるため押せません。
どうすればバックアップ出来るでしょうか……
Appleケアには入っていません。Appleケアに今から入れば店でバックアップを取ってから修理してくれるのでしょうか?
街の修理屋さんに頼もうと思っていたのですがバックアップが取れずどうすればいいのかわかりません。
お知恵を貸してください。
(街の修理屋さんは危ない.やめとけ等の解答はお控え下さい)

A 回答 (3件)

>Appleケアに今から入れば店でバックアップを取ってから修理してくれるのでしょうか?

AppleCare+ は原則購入時加入。
または Apple 直申込みの場合、購入後30日以内にリモート診断(点検による正常性確認)を受けて加入するものです。
故障してから入れる修理保証・保険は、世の中にはまずないと思います。

さて、街の修理屋さんなら申告された画面を交換するだけです。
作業前に「念のためバックアップは必要」と説明はされるけど、
実際修理で中身が消えることは、予期せぬアクシデントがないかぎり、ほぼないと聞いています。
    • 0

パソコンに繋いでも、端末側で操作が必要だったりするので、修理前のバックアップは諦めるしかないでしょう。

バックアップなし、初期化されずに修理を望むのであれば、街の修理屋を利用することになると思います。

定期的にバックアップを取っておくことは大事です。
自動バックアップも大事です。
iPhone復活後は、設定を見直しましょうね。
おすすめ記事

iPhoneのバックアップを自動でする方法
https://ischool.co.jp/2019-02-14/
    • 0

AppleCare+の加入なら、端末購入から60日以内でないと加入はできません。

保証はあっても正規の修理に出してもバックアップは取ってくれません。

街の修理屋さんにお願いする方が良いと思います。
バックアップも取れるなら取ってくれます。
まあ画面割れだけなら修理でデータが消えるなんて事はありません。
    • 0