【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

【至急!!助けてください!!】
Apple Musicの無料トライアルに今日登録したのですが、よく分からないまま「プラン」みたいなところ押したら、980円/月と購入履歴に表示されて焦り、調べて、解約したつもりなのですが…購入履歴には「保留」の文字と共に980円/月がまだあります…。
そこで質問です。
①この状態で、自動的に課金されることはありませんか?
②購入履歴の「保留」とはどのような意味なのでしょうか?
③もうお金が発生していますか?

apple musicの無料トライアルをよく分かっていないまましたら、よく分からないことになりました(汗)
沢山すみません。助けてください!!!

「【至急!!助けてください!!】 Appl」の質問画像

質問者からの補足コメント

• もうお金が発生している場合、今から学生料金に変えることは可能ですか?(私は高校2年です。)
    もうよく分かってない奴が変に触らない方がいいですか…?

A 回答 (4件)

Apple Musicの無料トライアルの解約について困る人は多いんですが、さらにプランを押したとあり、購入履歴に「保留」とあると書かれていますが、スクショにはそれがない状態です。

どこか別の場所に記載されているのかもしれませんが、スクショからわかるのは、無料トライアルではない正式なメンバーシップになってしまっているということです。そして解約手続きはできています。
メンバーシップが1か月後の11/24に終了予定になっているので、1回のみは支払うことになります。購入履歴に反映されるの近日(今日25日か月初めぐらいか)だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。1回は980円払わなければならないのですね(泣)無料トライアルだと思って1人でやってたので、明日、親に頑張って言ってみます…
ご丁寧な回答、ありがとうございます。

すみません

添付がありましたね
よく見ると11月24日終了となっているので、それまでは無料で使用できます。そして今現在の履歴に購入履歴が無ければそれ以降自動で購入される事はありません。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答、ありがとうございます。購入履歴に、980円とありましたので、おそらく1ヶ月分はもう料金が発生してしまったと思われます。
でも、もう更新されることがないなら、よかったです。
ありがとうございます。

設定 一番上のcloudとか名前がある所 サブスクリプション で購入履歴が会えます

そこで何月何日に終了となっていれば課金されません
    • 0

補足コメントに対してです。

1度購入してしまい、退会処理はしてもその契約を変更できません。今から学生プランで契約することなら可能ですが、退会手続きしたものの変更はできません。
    • 0
この回答へのお礼

なら、もう一般?のプランしか無理ですね…親に言ったら案の定怒られましたが、仕方ないので諦めます。
ご丁寧にありがとうございます。