重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Clova waveを主にBluetoothで使用しています。いつの頃からか音がプツプツと途切れるようになりました。Clovaのサポートに相談したのですがいろいろな条件下でやってみました効果がありません。試しに昔使っていたiPod touchに接続した見たところ普通に使えました。確認すると通常使用しているノートパソコンのBluetoothのバージョンは5でiPod touchは2.1でした。
Bluetoothのバージョンによって不具合が発生してるとは言い切れませんが、改善する方法はあるでしょうか?

A 回答 (1件)

電源を入れなおす。

Bluetooth機器の距離を近づけるとともに、他の無線LAN/Bluetooth機器/電子レンジなどから遠ざける。
接続先の機器のイコライザー機能を「オフ」
使っていない機器のBluetooth機能を「オフ」
音楽再生アプリ以外のアプリを終了し、Bluetooth機器の再ペアリング
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ご指摘の通り他のBluetooth機器やWi-Fiなど可能な限りオフにして至近距離でやってみましたがやはりだめでした。
Bluetoothのバージョンによって症状が違うのが気になります。