No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>Trac Lightning をある個人のPC(デスクトップなど)にインストールすれば、他の利用者はそれぞれの端末からそのPCにアクセスして利用するしかないということですか?
そうなります。
サーバとして動作しているTrac Lightning(apache)は、そのPCで動作していますので。
# サーバからリダイレクトなりで転送していたら別ですが…その個人PCが起動していないと使えません。
派遣先かるの貸与PCにインストールしていたりしますが。
# 派遣先のサーバではmantisbtがCentOS上で稼働してます。
# ローカル扱いのSVNリポジトリとメモ代わりにインストールしただけですので。(一応、他PCからのアクセスは可にしてありますが)
>ではサーバに Trac Lightning をインストールすれば、複数の利用者が並列で(同じ立場で)アクセスできるということですか?
サーバがWindowsなら…ですね。
Linuxなどだった場合はそれぞれのOSに対応したapache/Python/trac/Subversion等々をインストールする必要があります。
# その上で…Trac Lightningのテーマなりのインストールも必要でしょうかね。
# ユーザ追加などは…ちょっと面倒なことになるかも知れません。
No.1
- 回答日時:
>それを複数の端末から複数人で利用する設定がわかりません。
ファイアウォールなどの設定で、外部(他PC)からの接続を許可してください。
>SVNリポジトリをサーバー上に置く
Teac LightningをインストールしたPCではなく、ファイルサーバや、別に用意したSVNサーバに…ということなら、無理です。
>またアプリを利用するすべての端末にTrac Lightning をインストールすると理解していますが
不要です。
TracにアクセスするならWebブラウザが、SVNリポジトリにアクセスするならSVNクライアントが必要です。
Teac Lightningのサーバ側にユーザ登録が必要ですが、Tracに接続してユーザ追加する方がお手軽でしょう。
SVNリポジトリへのユーザ登録も行われたかと。
速やかな回答ありがとうございます。
助かりました。
Trac Lightning をある個人のPC(デスクトップなど)にインストールすれば、他の利用者はそれぞれの端末からそのPCにアクセスして利用するしかないということですか?
ではサーバに Trac Lightning をインストールすれば、複数の利用者が並列で(同じ立場で)アクセスできるということですか?