重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お尋ねします。
現在、quatab01を使用しています。
clipboxというアプリの旧バージョンをインストールしたいのですがplayストアにはもうありません。

そこで他のサイトからのインストールを試みましたができません…。
タブレットの設定では、提供元不明のアプリのインストールを許可としています。

ダウンロードのボタンを押すと、その閲覧しているページ自体が落ちてしまいます。

他のアプリでも同様のことがおきています。

playストアからのインストールは普通にできるのですが、何か原因があるのでしょうか?

ちなみにタブレットの電源の入切はしましたが、状況は改善されずです。

どなたかご教授ください。

A 回答 (1件)

その怪しいダウンロードサイトでのダウンロードをやめるべきですね。

おそらくPCサイトなのでしょう、余計なPC用の怪しげなソフトのインストールや設定をしようとしているとか、サイトを表示しようとして、ページが表示できなくなるのでしょう。
怪しげなダウンロード用のソフトをインストールしてそこから、ダウンロードみたいな物も多いです。

そもそもが、スマホ、タブレットでのブラウザからのファイルのダウンロードは出来ないサイトも多いです。
安全性が確保出来ているサイトだというのなら、PC等他の機器でインストールファイルをダウンロードして、quatabに転送してインストールを試みて下さい。
    • 0