重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カノから連絡がきて、自分には彼女ができたので、それを告げたら、元カノから「それなら最後に会いたいな!忘れ物も返したいし!(ガラパン一枚のみですが)」と言われたら、会うことを了承しますか?それとも断りますか?
今カノの事を考えたら会わないものでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

会わないですねー

元カノも期待してしまうかもしれないし、今カノも傷つきます。
それ返してもらわないといけない物ですか?今カノが大事で傷つけたくないからと断るか今カノ同伴で返してもらうかどちらかですね
迷ってるって事は最後にあわよくばって下心があるって事ですか?
    • 2

こればかりは人によるとしか言えないでしょう

自分だったら会わないです。
「自分には彼女ができたので、それを告げたら」というタイミングが……元カノは何かの意趣返しをしてくるかもしれない。
ガラパン一枚のためにリスクは負いたくありません。
しかし、それは私がある程度の経験を積んだオッサンだからであって、二十代の若い頃だったらホイホイ会いに行っちゃっただろうなとは思います。
    • 0
この回答へのお礼

その時にもし元カノに対して、いい女で自分を受け入れてくれる感じでさよならしたとしたら少しは心に残ったりするものでしょうか?

元カノに対して気持ちが残っていないなら合わない方が良いと思います。

今の彼女にどこかで内容が漏れた時に大変なことになってしまうかもしれません。

処分してと伝えるか、彼女に伝えてから受け取りのどちらかがいいと思います。
会う場合には、2人きりでは会わずに絶対に他の人と一緒に会うことをオススメします。
    • 1
この回答へのお礼

あなたが彼の立場ならどうしますか?