No.3ベストアンサー
- 回答日時:
2度と許さない。
と思っていても時間というのは ありがたいものです。
腹立たしく思っていた事でも気持ちが和らいでくる時があります。そんなところへ
自分を大好きだった
と、、、
この素直な言葉が彼の心を動かしたと思います。
ブロックは もうやめよう
>自分を大好きだった
と、、、
この素直な言葉が彼の心を動かしたと思います。
ブロックは もうやめよう
そうですね、ほんの少しだけ、彼が和らいだ感じがしました。。。
他の女性と付き合っちゃいましたけどね^^
私は彼を全否定して深く傷付けてしまったから、彼が幸せでいてくれるなら
それがせめてもの罪滅ぼしです。
いつか普通に話せる(仲直り)できる日が来たら売れしいですが。
無理なのかな。。。
No.2
- 回答日時:
さなっちさんこないだから同じような質問をしておられますね。
それ自体はいいんですが、元カレさんの事がどうにも吹っ切れないようで大変ですね。
過去の質問から元カレさんは新しい彼女がいるのですよね。
揺れるかどうかはその彼女との関係次第だと思います。
彼女とうまく行っていれば揺れません。
鬱陶しいだけです。
そうでなければ揺れる可能性もあります。
そこは元カレさんが現在置かれている環境に依存しますから、想像しかできません。
ブロックを解除したのも、なんでブロックしたの?とうるさかったから仕方なくしたのか、質問者さんに対する怒りが収まったからなのかはわかりません。
新しい彼女がいる元彼に高頻度に連絡をとると言うことは、場合によってはとてもうっとおしいと思われる行動です。
LINEブロック中も連絡とったということは、電話などをされたのだと思いますので、元彼さんからは電話されるよりはLINEで連絡されるのをあしらっていたほうがいいという判断をされた可能性もあります。
質問の答えではありませんが、とりあえずここ数日の質問を読んでいる限り感じるのは、質問者さんが元彼さんは今でも本当は自分が好きなんだと思い込みたいと思っていること、今の彼女より自分の法が良かったはずと思い込みたいと思っている事、元彼さんとうまく行かなかったのは一時的なすれ違いが原因で「今の私」ならうまく行けると思っていること、けどプライドからか自分が好きで好きです奪い返したいという事を表面に出したくない一心で隠している事をすごく感じます。
今回の質問でも、無意識かもしれませんが今まで好きと言ってなかったのに好きと言ったんだから響いて当たり前でしょうという思いが透けて見えます。
たいていの男はそのような女性は苦手です。
むしろ劣ってるところがあってもいいので、他人を否定せず、自己肯定感が強すぎない女性のほうが良いと思います
。
もちろん好みは人にもよりますが、質問内容から垣間見える質問者さんの行動を続けていたら、普通に嫌われそうだなーというただの感想です。
誤解を招く質問となりまして、申し訳ありません。それと、毎度親身にご意見賜り、感謝しています。
彼女が出来る前に、あなたと仲直りしたい、ということと貴方が大好きだった、と伝えたら、ブロックは辞めてくれた、と言う流れです。でも仲直りは嫌だし二度と会いたくない、と。
結局新しく彼女を作りました。婚活サイトだからいくらでも新たな出会いなんて転がっていますしね。ちょっと気に食わなかったら、また登録して探せばいいというお手軽世界でございます・・・
>質問の答えではありませんが、とりあえずここ数日の質問を読んでいる限り感じるのは、質問者さんが元彼さんは今でも本当は自分が好きなんだと思い込みたいと思っていること、今の彼女より自分の法が良かったはずと思い込みたいと思っている事、元彼さんとうまく行かなかったのは一時的なすれ違いが原因で「今の私」ならうまく行けると思っていること、けどプライドからか自分が好きで好きです奪い返したいという事を表面に出したくない一心で隠している事をすごく感じます。
今回の質問でも、無意識かもしれませんが今まで好きと言ってなかったのに好きと言ったんだから響いて当たり前でしょうという思いが透けて見えます。
私、ここまで勘違い女ではないです。
もっと冷静に彼の気持ちは理解しているし、一週間前に彼女が出来たばかりの彼は、今度こそ失敗するまいと、彼女との信頼関係づくりを頑張っていると思います。私はあえて応援はしませんけれど(笑)彼の幸せは心から願っているんですよ。だから、彼があえて私の方がよかったと思っていると思い込みたい、と言うほどの自惚れはありませんので、それだけは勘違いなさらないでください。当然自分に非があって別れに至ったのですから、それでも好きでいるはずだとか、自分が選ばれるはずだとか、そんな考えは浅ましいと思います。私が引きずっている理由は、彼と上手く行かなかったときに、賢く立ち振る舞うことができず、感情に負けたことの悔しさなんです。
理解できますか?彼への思いというより、失敗したことへの悔しさ、自分の至らなさ、情けなさ、そんなところですね。
彼に対しては大好きでしたが、早漏のこととか、結構心理的にはストレス掛かっていたので、生涯共にする相手としては本当に悩んでいました。望むようにコミュニケーション取れないのですから。。。