元彼の気持ちについて。
話し合いの末、未練がありましたが別れました。
私はすでに復縁したい気持ちでいっぱいですが、相手がどう思っているのかが分かりません。
最近の出来事について↓
・以後連絡はとっていない(LINEはブロックされていない)
・元彼にインスタのストーリーを非表示(ハイライトなどが見えなくなっていた)にされた
・自分からインスタのフォロー欄とフォロワー欄から元彼を消した、にも関わらず自分のストーリーに元彼が閲覧した後があった
以上です。
なぜ別れなければいけなかったのか思い出してみると話し合いが足りていない感があるので、モヤモヤしています。
ただ、別れた直後に連絡を取るのはオススメできないとネットの記事で見かけたので、どうするべきか悩んでいます。思うようにいかない事ばかりでうんざりです。
(最も気がかりなのは元彼の気持ちや、世間の状況が状況なので元気にしているかなど...)
こういう時ってどうすればいいんでしょうか?
回答お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もう1度話し合いたいと正直に伝えてみると良いのではないですか?
それでダメならスッキリするじゃないですか。
あなたが一方的に振られた場合なら、今すぐ連絡を入れても上手くは行きません。
話し合いお互いの合意の元円満に別れたなら、彼にも未練があり別れてるかもしれないので、話し合う余地はあるのかなと思います。
別れてどのくらい経つのか、半年とか経ってるなら、彼からの動きはないので、彼には未練はないと思います。
彼があなたのストーリーを観覧したのは、あなたがフォロー解除?したから、何が起きた?悪口でも投稿してないよね?とチェックのつもりで観覧した場合もあります。
彼から振られた形なら、別れて4〜5カ月くらいは経過した方がお互いに冷静になれてるので良いと思います。
夜分に回答ありがとうございます。
別れ話を持ち出したのは私からで、先月末にお別れをしました。
距離を置くか提案されたのですが、はっきり白黒つけたいというのが私の本心でして...。
そんな矢先、もうよりを戻したいだなんて我儘だなぁと自分に嫌気がさしています。
話し合うのならば、回答者様の仰る4〜5ヶ月ほど時間を置くべきでしょうかね?
それまでこのモヤモヤに耐えられる自信はありませんが..., 。
No.3
- 回答日時:
分かります。
私も一方的にフラれました。しばらくは引きずったし、来ないLINEに苛立ったし食欲もなくなりました。私はやけくそで出会いの場に言ったら一人熱心に連絡くれる人ができました。今度ご飯に食べに行ってきます。すると元カレのことを思い出す頻度が減りました。それどころか、冷静に自分の反省点や彼の悪いところを考えられるようになりました。今は自分磨いて彼よりいい人と付き合って見返してやろう!と燃えています。時間が解決、ってよく言われますが私は無理矢理でも動き回れば男性でなくても自然と気が紛れるものができると身に染みて思いました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) インスタ繋がってない元カノのストーリーを覗く際の心理が知りたいです。昨日私が載せたストーリーに、9ヶ 1 2023/02/15 21:40
- 失恋・別れ 別れた元彼をブロックするか悩んでいます。 先月末に2年半付き合った元彼に振られて別れました。今のとこ 7 2022/10/18 10:38
- 失恋・別れ 2ヶ月前に別れた元彼についてです。 3 2022/09/05 13:47
- 失恋・別れ 人事異動にともなう復縁相談です。 1年間お付き合いしていた社内恋愛の元彼について。 昨日同僚として働 2 2022/06/20 09:49
- 失恋・別れ 一ヶ月前に他好きで別れた元カノと復縁したいです。 連絡をするタイミングを皆様からご教授願いたいです。 5 2022/10/21 07:31
- その他(恋愛相談) 恋愛相談です 元彼と復縁したいです。復縁反対の意見があることもわかりますが、復縁したいと思っています 2 2022/10/26 20:39
- 失恋・別れ 元彼がストーリーを頻繁に見ている 別れたばかりの元彼が私がストーリーを上げるとたまたまタイミングが合 5 2023/05/04 10:24
- 失恋・別れ 元カレとの関わり方について 1 2023/03/09 01:39
- 失恋・別れ 忘れたい元彼 2 2023/02/01 00:52
- 失恋・別れ 男性心理を教えてください! 1年半付き合っていた彼氏がいました。 1ヶ月前、異性関係の価値観の相違で 1 2022/10/30 20:19