重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まではヤフオクを閲覧してもウォッチリストに登録しない限り、高値が更新されたとか、終了日までの時間など情報は流れませんでしたが、今ではヤフオクの商品を閲覧しただけでアクセス記録を辿ってか、Yahooレターニュースとして毎日のように高値が更新されたとか、のメールが届きます。

ハッキリ言って迷惑でしかありません。

その他Yahooゲームでも、一切利用していないゲームの情報が毎週配信されます。
私は迷惑メール報告をしてますが、Yahooからのメールの為、迷惑メール扱いにならずずっと配信され続けております。アクセスして配信停止すればいいのでしょうが、ID・PWも忘れ面倒なのでやってません。

結局、ヤフーのメルアドも無料だから諦めるしかないのでしょうか。
かなり迷惑です。

A 回答 (2件)

そのメールを迷惑メールにしたら来なくなる はず

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
それがYahoo配信のメールは「迷惑メール」報告しても「無視」されます。

>それがYahoo配信のメールは「迷惑メール」報告しても「無視」されます。

そのメールを迷惑メールフォルダにドラッグするのですよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やってみます。