メモのコツを教えてください!

mac bookとiphoneで同じApple IDを使っている場合safariやApple storeなどの履歴は共有されますか?またiPhoneからmac bookデバイスのアカウントを削除したらmac book上で分かりますか?

A 回答 (1件)

Apple Storeの履歴は同じネットのページを見ることになると思うので共有されます。

App Storeのことを言ってるなら、MacからiOS用のアプリの購入情報は見れないんじゃないかと思います。
逆も然り
MacBookデバイスのアカウントを削除するというのはApple IDを削除することになると思いますが色々な購入情報が無くなって損をすると思います。
アカウントからMacBook の紐付けを外すというのであれば、Macから自分のApple IDの紐付け状態を調べることで紐付けが解かれたことが確認できます
「アップルidについて」の回答画像1
    • 0