タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

アナ雪、シュガーラッシュの新作について
この2作品は最終的には仲の良い二人が別々の場所で幸せな暮らしをするというエンディングなんですが、これはハッピーエンド?バットエンド?と感じてしまいます。映画としてはハッピーエンドにしているように思いますが、個人的にはバットエンドのようにもに感じます。理由としては最初はどちらも一作目で仲良くなったとエンドを迎え一緒に過ごしていくのに、二作目で会えない距離ではないけどそれぞれの理由で離ればなれになり、 別々の場所で生活をしていくことになります。どちらも恋人というような関係ではないので当たり前な気もしますが、なんだかもやもやします。
皆さんはハッピーエンドとバットエンドどちらだと思いますか?

A 回答 (1件)

家族(姉妹)と親友なので、当たり前で、ハッピーエンドだと思いました。

シュガーラッシュは、異性でも親友で居られるという事と、人それぞれの役割があるという事を証明?表現?教育?してるので、納得してます。

確かに、少しモヤモヤありますね。Fixは、恋愛上手くいったし。

ゲームが合体して、面白いゲームになって、ペネロペと結婚なんてエンドも、想像しましたが。
    • 1