重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きなブランドがアウトレットやセールを頻繁にしてブランド価値が落ちたので、安心して買えるブランドだけで今後は買おうと思っています、やはりセールを年に一回しかしない名門が好きです!この様に自らの価値を守ろうとする姿勢を持ったブランドって、素敵ですね!?でも、セールを頻繁にするブランドは気軽に買えるしパターンオーダーも安いので、完全には離れないと思うのですが、セーブした方が良いですか?

A 回答 (3件)

名門だけにしましょう。

• 0
この回答へのお礼

名門だけで月に一回くらいにしようと思います!ありがとうございます!

セールは絶対やらないブランドも結構ありますよ

ただ、うまいブランドはセールを行ったりアウトレットに出店しても、他の方法でブランド価値をキープできていると思います

ちなみに、ブランド価値キープのためにセールを行わない場合、売れ残った製品は全廃棄なので、サステナブルという観点からはあまりいいことではなく、環境意識の高いフランスなんかでは、株主から売れ残り製品のトレーサビリティについて責められたりします
また、セールで購入したユーザーがプロパーを手に取ってくれるという流れも生まれますので、絶対にセールが良くないわけでもないです

>セーブした方が良いですか

ご自由にどうぞ
    • 0
この回答へのお礼

サステナブルは流行りだけど、バーバリーが一度廃棄して叩かれていたけど、僕はそこは顧客を守ったと思います、まぁアウトレットに出したり、毎週セールする企業とはちょっと距離を置こうと思います!ありがとうございました!

考え方によりますが、同じ服を買うにしてもジャストシーズンで買うのとセールになってから買うのでは、やはり価値が違います。

ブランドを守っている店舗が頻繁にセールをしないのは品格を守っていることにもなります。

私は、その時に着たいからその服を買います。つまり、この時期にこれを着て、あれと合わせてどうしてと言うのを頭に巡らします。それは楽しいですよね。だから、今買いたい訳です。セールまで待とうと思うなら、その時には着たい気持ちは薄れているかもしれませんね。
なので、本当に着たいか買いたいかは、むしろしっかり見極められるのではないでしょうか。年落ちしても着たいから買うのであれば、セールまで待つのも十分ありです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!僕はセール期間どころかランウェイの段階で値段と狙ってるの店員さんに伝えています、嫌な客でしょうか?笑 、、、
そこは超一流店なのでソルド以外は安くしません、一方は、たたき売りのようにセールばかりでもうパーソナルオーダーしか買う気がないです!僕も服は早い段階もしくはジャストインタイムで買ってコーデに頭巡らすのは好きです!