修学旅行についてです。
再来月末に修学旅行があります。
3日目に丸一日ディズニーランドで自由行動の時間があります。
トータルで10時間あるので、7時間は友達と回って、3時間だけ彼氏と回りたいなと思ってました。回る友達も全然いいと言ってくれてます。
でも彼氏は一緒に回りたくないみたいです。
彼氏に言うと「修学旅行くらいは友達と楽しんで思い出作りたいな」と言われました。「私との修学旅行での思い出はいらない??」というと「お前とはいつでも思い出作れるし」と言われました。
他にも理由があって周りの目が気になるらしいです。
「修学旅行にきてまで2人一緒で…」みたいなこと思われるが嫌らしいです。
たった3時間。10分の3。たった一度の高校の修学旅行。
思い出作りたいのに彼はそうでもないみたいです。
一緒に回りたいって思う私がおかしいんでしょうか?
普通は恋人と回らず友達とずっと楽しむんでしょうか?
なんか、私との思い出は必要ないみたいな言い方されたような気がして…。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同性として、気持ちはよく分かる。
例え1時間でも、10分でも、二人で過ごせたらって願っちゃうよね。けど、まぁ修学旅行だからね。
私も彼とは回らないな。
修学旅行に彼氏と回ってる人がいたら、暖かい目では見ないしね。
白い目で見ちゃう気がする。
二人で来たときに回れよ。なんで今?って思う。
空気読めてないというか…
場違いというか…
なんか考え方が子供っぽいというか…
そういうのはさ、二人っきりで来たときに思い出作っては?
あなたとの思い出はまた別なのよ。必要ない訳じゃないのよ。
でもさ、今回は身内の集まりの修学旅行なんだしね。
「修学旅行は二度とないからお互い楽しんで、今度プライベートで来るときは二人でも楽しもうね(*^^*)」
と言えるぐらい素敵な女の子目指しては?\(^o^)/
No.3
- 回答日時:
>一緒に回りたいって思う私がおかしいんでしょうか?
おかしくはありません
>普通は恋人と回らず友達とずっと楽しむんでしょうか?
4オク50万%そーです (^_^)v
あなたも大事だけれども、友達との付き合いも大事ですからね(^_^)v
あなたも、ご飯を食べてる途中で、お風呂掃除しといてね、って言われたら、えーーーーーーーーーーーーーー!
って思うでしょ?
それと一緒ですよ
No.1
- 回答日時:
> 「修学旅行にきてまで2人一緒で…」みたいなこと思われるが嫌らしいです。
イヤミ言われて、彼氏の中で嫌な思い出として残るよりマシって思うとか。
2人きりが嫌だって事なら、男女何人かのグループで回るなどを企画するとか。