【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

ファンデ選びについて
元々使っていたファンデの色があっていなかったためいい加減買い換えようと思っているのですが、皆様は薬局などでファンデを買う際どのようにして色を決めていますか?
顔と首の境目で確認すればいい、と書いてあったのですが、試供品を落とすためのコットンとががない場合どうすれば良いのでしょうか?また、色は顔と首の境目と同じ色を選べば良いのでしょうか?
自分がイエベかブルベか、肌が白いのか黒いのかさえよく分かっていない状態です。参考程度にニベアの青缶との比較写真(他に比較できそうなものがなかったので)載せておきます...。純正カメラでとってます。何となくでいいので肌が白いのか普通なのか黒いのかも教えていただけると嬉しいです。
定員さんに色を確かめてもらうともあったのですが、前回それで色を失敗したので出来れば自分で考えたいです。

A 回答 (2件)

客観的に見てもらうのが一番。

首に合わせるというより
首より明るいのはおかしいです。

少し落とすくらいでちょうど。

写真を撮るとわかりますが
明るいと顔が浮いて見えます。

タッチアップしてもらって
少し時間をおいてみるといいです。
時間がたつとくすんだりするものもありますよ。

下地も重要です。

写真載ってませんよ~
    • 0

境目っていうか

首に本来合わせた方が白浮きしません
その上でグリーンや紫のカラーベース、ハイライト等で部分的に補正した方が自然で映えるお顔になりますよ
    • 0