30代既婚女です。
元カレを思い出してつらいです。
6年間の楽しかった時間、私にとって人生で一番気の合う人でした。
元カレも、私のことを本当に好きになってくれました。お互いなんでも話せて、家族ぐるみの付き合いもあり、共通の友人もいました。
スキンシップも、たくさんしてくれる人でした。
なのに、嫌いになったわけではないのに、私から別れを告げてしまいました。(理由は長くなるので省略します)
元カレは、別れたくない、一緒にいようって、止めてくれたのに、、
その3年後に、別の女性と結婚してしまいました。
別れを選択してしまった過去の後悔が永遠に消えません、
もう7年近く経つのに、
そして私も別の人と去年結婚したのに、、
過去は、変えられないし、今を楽しく生きたいのに、
結婚相手は、スキンシップがほとんどなく毎日寂しいです。
今を楽しくするには、どうすればいいですか?
ほんとに辛くて恋愛カウンセリングにも
行きましたが、結局気持ちがまた落ち込んで治りません。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まぁ気持ちが分からないでもありません。
思い出は美化される…というか、都合の良い部分だけ残るものです^^;
貴女の言葉は「別れを後悔」ではなく、「別れを選択した後悔」ですね。
質問文で割愛した部分、それは貴女が考えて悩ん末に出した結論であり、貴女にとって正当だったはず。
そこを軽視して現状の不満だけを思えば、過去が勝るのは至極当然な結果ですし、両者を天秤にかける行為は余計なブーストが掛かり過ぎていて不当でもあります。
別れた相手との生活を続けたところで、その満足は持続し得ないと判断した。
その貴女の結論は、その時点で最も正しい前進だったと肯定できるのではないでしょうかね。
そういった上で現在に至るのですから、今後をもっと良くする猶予はまだまだ有るように感じます。
過去を美化するのは構いませんが、過去は過去。大切なのは『これから』です^^
No.3
- 回答日時:
あなたから別れたということは
あなたには嫌な思いもあったのでしょうが
時間がたって
いい思い出しか残らなくなったのでしょう
しかし
今度はあなたは今
また今の彼氏の嫌なところが
目について
前と同じことを
繰り返しているようです
昔はよかったばかりの
繰り返しですね
私も
別れた彼女には
それなりの理由がありましたが
やはり
いい思い出しかありません
今をよくするしか
方法がないかもしれませんね
No.2
- 回答日時:
そう…過去は変えられないです。
私の中では大恋愛でした。でも皆様から言われる不倫でしたが子供が出来て一人で産む!と言って最初で最後のワガママを相手に言いました。それから少し経って…事故で亡くなりました。
一見するとドラマ見たいですが…一人で産み育てるのは凄く大変でした。子供と死にたいと思った事も何度も有ります。でもその娘が今年お嫁に行きます。お墓まいりに行っても、産んで良かったのか分かりませんでした。でも私は娘の父親以上の人に出逢う事が無く結局人生の半分生きて来ました。今思うと私が一人で可哀想だから授けてくれたと思いたいです。娘は父親が居ない事で辛かったと思うけれど…
巻き戻しが出来ません…貴女は一人で生きていけるなら離婚して頑張って見たら?大変ですよ何もかも一人でやらなければいけないのだから…私も淋しい時や家族連れを見ると辛かったけれど今は彼と数年の想い出を時々思い出し生きてます。
私の娘は彼に仕草や笑顔が似てるので…私に似なかった事が良かったです笑。
貴女も結婚したのだからご主人と仲良くやって行く努力も必要ですよ。そして覚悟も…毎日一回笑っていられますようにね。
No.1
- 回答日時:
忘れられるまで思えばいいです。
忘れられなければずっと思ってればいいです。
ただよく考えて下さいね。
異性は35億人います。
その中でもっとあなたに合う、そしてあなたが好きになりそうな異性はいると思いませんか?
たった一度きりの人生、一人の異性を思う方がいいか、それともたくさん恋をした方がどちらが楽しいと思いますが。
結婚していても一緒です。
心の浮気はどんどんした方がいいです。
世の中異性が35億人いるのだから浮気しない方が不思議です。
結婚は一種の儀式、もしも今のだんなさんと愛がさめてしまい、好きな人が出来れば離婚もやむおえません。
人間はそもそも動物なのです。
しょうがないのです。
いくつになっても、たくさんたくさん恋をして欲しいです。
こつとしてはいつもウキウキワクワクして良い波動を出すことです。
真の恋愛ができます。
以上宜しくお願い致します。