重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

喧嘩をした時に「これだから生理中の女は…」と言ってくる彼氏or旦那をどう思いますか?あまりに生理痛が辛くて彼に愚痴をこぼしたことがあって、生理中なのは把握されてましたが、その時はすごく心配してくれて嬉しかったのに。

質問者からの補足コメント

• みなさん、回答ありがとうございます。やはりそんなこと言う男性って珍しいですよね…。彼には、「どんな内容の喧嘩であっても、私が辛い思いしてるのを分かっててあえてそれを引っ張り出してきて喧嘩に持ち込むあたり、すごく嫌だしデリカシーもない」とはっきり言いました。彼は、私が感情的に怒ったことを指して、「生理中はいらいらするものでまともに議論できないから事実を言ったまで」と開き直っている感じです。なんでそんな傷つくことばかり言うのか問うと、「はいはいごめんね」という感じで、馬鹿にされた態度で謝罪されて…。やはり下に見られてるんでしょうか。すごく腹が立ちます。

A 回答 (6件)

生理がどうこうの問題ではないと思います。

全員ではありませんが一般的に男性は結論の無い話を嫌います。
共感して欲しいだけで解決策を求めていない時は極力男性と話をしない。
それだけで今回のようなトラブルは半減できるはずです。
    • 1

これだからちんちんぶら下げてるだけのやつは、、と言ってやりたいところです

• 1

魂のレベルが低い思いやりのない人間だなと思います。

こんな事を付き合ってる男性に言われたこと無いですよ。

心配してくれてた時は演技だったんでしょうね、他人事なんでしょうね。ショックだった事を告げていいと思います。
言い方が男尊女卑の臭いもプンプンするので、女性を格下だと思ってる類の男だという事が分かってダブルでショックなの分かります。

私ならこれをきっかけに色々見えてきて別れるかもしれません。今の夫はカイロや生理ナプキンを頼まなくても買ってきてくれるような人です。
    • 1

それじゃ男子でしょ。

お子様過ぎます。
議論に成りませんよね。
    • 1

「これだから生理中の女は…」と言ってくる男はバカなんだなと思います。

幼稚だなと思います。
    • 3

ブチギレる

心配してるのも上っ面だけ
内心これごときで…って思ってる
    • 0