重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

整形する人をどう思いますか?

A 回答 (9件)

本人が後悔しないのであればいいと思います。

整形手術のおかげで前向き生きていけるなら喜ばしいことです。
    • 0

お金持ち

• 0

基準の設定がむずかしいですが、必要十分という程度ならよいのではないかと思います。

そして、本人がそれで納得・良かったと思ったのならよいと思います。

芸能人に関しては、容姿は商売道具の一つですから、そのメンテナンスとしての整形なら当然のことのように思います。
    • 0

自分のコンプレックス(他人には、そう見えなくても)や、気になる箇所を直して、明るく楽しくいきたいと云う前向きな人だと思います(^-

^)
    • 0

自分の生まれ持ったものを生かすことができず拒否することだからな。

メンタル的に弱すぎる。

ただし俳優など商業的価値を求める場合においてはその限りではない。
    • 0

何とも思いません

自由です
細かく言えばピアスだって整形
みんなやってる
    • 1

思い違いで むしろみっともなく感じる人がいる。

欲だから やることが悪いとは思わないが 欲は満たすとまた乾く。
そうやってつい「やりすぎ」な人は もう人形みたいで 触りたくなくなる。

服を着たりマスクを付けたりのような「補う」感覚でなら あるいは「ここだけはちょっと直したい」「これは隠したい」などと言った理由であれば 全く問題ないと思う。
    • 0

周りに気を配れる人だと思う。

見た目を気にして気を配れる人は素晴らしい。
    • 0

チャレンジャーだと思う

• 0