重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

①ブログ原稿を投稿すると行頭が乱れてしまいます。                        例:原稿~○○ ××・・・                                   投稿~     ○○ ××・・・                              これがあちこちで発生するので文章がとても読みにくくなってしまいます。        ②「記事一覧」で修正して再度「投稿」すると、また同じように整列が乱れます。         ③参考 *ワープロ(一太郎)で原稿を作成し、gooブログへコピーペーストしています。         *異常発生は数年前から発生し、だんだんひどくなりました。                                                             改善方法をご教示下さい.

A 回答 (1件)

見たままモードで投稿する。

htmlモードだと、htmlの改行コードを書かないと改行しないよ。

投稿画面で右上のタブに「TEXTエディター」と「HTMLエディター」があるから、「TEXTエディター」を押して見たままモードにする。
    • 0