これ何て呼びますか

最近、FBで私の撮った写真が何枚も赤の他人に悪用されてるのに気付き深く傷つきました(涙)
山ほど蓄積した投稿記事と写真の掲載は全て削除してしまえとヤケになったりしました。
当面、記事投稿と写真の掲載を明日から辞めることに決めました。

質問です。

●一旦、今迄投稿してきたFbの記事と写真を親兄弟、親戚、親友を含め
外部の全ての人から見れない(隠す)ようにするための設定を具体的に教えて頂けないでしょうか?

ネット音痴ですがどうかよろしくお願いいたします!

A 回答 (1件)

FBの公開設定は、変更したその日から先に適用されるものであり、過去の投稿全部を一括で変更はできません。

なので、辛抱強くコツコツと過去の投稿一つ一つの公開設定を「自分のみ」にかえるしかないです。
それが面倒なら、やはり削除することになりますね。

尚、今現在カバー写真とプロフィール写真に使われているものは、たとえ公開設定を「自分のみ」にしても、不特定多数に公開されます。これは、FB上であなたを確認するために絶対必要だからです。でも昔カバー写真やプロフィール写真に使用してアルバムに入っているものに関しては「自分のみ」にすれば他の人から見ることはできなくなります。
    • 0