重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCでESTA申請の際、記入は難なくできるのですが最後の確認後、支払いページに移動することができません。
エスタ公式サイト上に「ヘルプが必要ですか?」という文字しか表示されないのですが、わかる方いらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

たびたび失礼します。

公式サイトは1400円程度ですが代行会社は8400円くらいでした。
意外に簡単ですので他のパソコンでもう一度、先に公式サイトで試してみてください。
もったいないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
私も代行会社の金額を見てみて驚きました。高いですよね。
アドバイス頂いたように、他のパソコンで試してみたところ申請できました。
重ねて本当にありがとうございました!

考えられる理由は2つ

1.キャッシュなどが原因。とりあえず1日ぐらいまってみてからもう一度トライ。
2.パソコンとサイトの相性。ESTAの公式HPでは推薦対応ブラウザを明記しています。
・インターネットエクスプローラ その他SSL対応ブラウザ
ですから使っているOSを変えてみるのは一つの方法です。
また、ESTAの公式HPは、「Windows以外のOSをご使用の場合、不具合が生じる可能性があります」とも書いています。
よって、Windows、それも最新のWindows10以外のOSを使っているなら、Windows10でやりなおしてみてもいいかもです。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧に回答いただきありがとうございます。
他のパソコンで試してみたところ、無事申請ができました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
また何かご機会がございましたら色々と教えていただけると有り難いです!

他のパソコンからやってみてはいかがでしょうか。

私は最初クレジット決済がなかなかできず、カードを数枚使いましたが代行会社のサイトですべて落とされてました。
気をつけてくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
私は公式サイトでしているのですが、今から代行会社も検討しつつ他のパソコンでもトライしてみようと思います。