重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私のファッションにおいてのマイブームが外しアイテムです。今回の外しアイテムは赤のチェックシャツです。フォーマルな中に一つ外すことで個性を出そうという魂胆です。ちなみに、靴はDr.Martensの革靴です。革靴を履くことで足元から綺麗な感じにおさえ子供っぽい印象を無くそうって考えです。
誰か、共感または僕なりのセンスをわかってくれる方はいませんか!!!???

「私のファッションにおいてのマイブームが外」の質問画像

A 回答 (1件)

ベージュやグレーといったアイテムに赤のチェックを合わせるというのは時代を問わず見られるので、「外し」と言える程ではないです。

それよりもマーチンのブーツなら暗い色であることが伺えますが、だとしたらベルトの白が結構浮きます。外しというのであればむしろここでしょう。
帽子もベルトもパンツもシャツも非常にカジュアルなアイテムで、フォーマルっぽくは全然ないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

フォーマルなアイテムの中にカジュアルなアイテムを入れてMIXするっという表現の方が分かりやすかったですかね、、笑