重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校3年です。仮卒期間中にディズニーランドとシーに行きました。その時ストーリーや投稿をたくさんしてしまったのですが、まだ受験生も友達の中にはたくさんいて、嫌な気分にさせてしまったのではないかと思うのですが、やはりネットにあげない方がよかったでしょうか……?
しかも、受験生の友達にディズニーで買ったシェリーメイのキーホルダーをあげる予定だったのですが、それも嫌な気分にさせるでしょうか??私は行きたくても行けないのに、推薦で早く入試終わったからって、楽しんで…ってなるのでは思うのです。みなさんは、どう思いますか。お返事待っています。

A 回答 (2件)

こんにちは、

どう思うかは人それぞれだと思いますけど、
受験まっただ中でキリキリしてれば「いいねー推薦で早く決まった人は、、、」くらいは思う人もいるとは思います。
私も受験生の頃は、自分より早く進路決まった人は羨ましかったです。
でもそれも受験が終わるまでのことですし、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

友達が合格してからあげたらいいと思います、

• 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます