牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

カーオーディオのパイオニアのmvh-7500scを買いました。
毎回自分のスマホを取り付けるのが面倒なので常時スマホを装着したいと思っていますが不便な事はあるのでしょうか?
iPhoneとアンドロイドはどちらが良いのでしょうか?
自分はiPhoneを使っていて装着してみましたがホームボタンが気になりました。
アンドロイドの使い勝手はどうでしょうか?
そもそもシムなしでグーグルマップは使えるのでしょうか?
わかるかた教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>面倒なので常時スマホを装着したいと思っていますが不便な事はあるのでしょうか?

盗難に注意してください。
携帯電話がおかれる部分に、何があるかは車種により異なる。不便かは自分で判断してください。
車種によっては、エアコンの操作パネルの下付近につくって車種もあるんだから、それなら、エアコンの操作が面倒ってなるね。
車種によっては、上の方でも、中央部分にメーターなりがくるのだから、携帯電話が入り目障りかもね。
あくまでも、トヨタグループ(トヨタ・レクサス、ダイハツ、スバル、スズキ)、日産・三菱、本田技研の日本メーカーの日本車ですけどもね。

>そもそもシムなしでグーグルマップは使えるのでしょうか?

可。
でも、Google Mapを使おうとしたら、基本的にオンラインでないと使えないよ。一部はオフラインでも利用可ですが・・・
あと、日本国内で利用する場合だと、Google MapやY!地図アプリとかの地図アプリをカーナビに使うべきじゃないよ。あくまでも、地図アプリ。ナビとしても使えないことはないってもの。
ナビとして使うなら、ナビアプリを使うようにしてください。TCスマホナビとかYahooカーナビアプリとかありますからね。
ナビアプリも一部は、地図データをつけてオフラインで利用出来るが、基本的に使うには、オンラインで利用して下さい。
    • 0