重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラブホテルをよく利用します。ホテルにおいてあるコンドームは当たり前ですが毎回違いますよね?(同じホテルでも・・・)殺精子剤はあまり賛同してないのでホテルのゴムについていたら不安なのですが、殺精子剤がついてるゴムはやはり通常のゴムに比べて単価が高いのですか?そうなるとラブホテルごとき(語弊があったらごめんなさい)だとやはり単価が安いものをしようしているはずなので普通のゴムだと思うのですが・・・。またゴムにはついていないゴムというのが主流ですか?最近はついているゴムが主流なのでしょうか?教えてください。

A 回答 (2件)

はじめまして☆

わたしはあんまり行ったことはないですが、
殺精子剤がついてるのは見た事が無いです。

ところで、ラブホのゴムって、
ほんとに毎回取り替えてるのでしょうか…
そのへんが気になるところです。
    • 4
この回答へのお礼

そうですよね?なかなか殺精子剤がついているものは少ないと思います。ありがとうございました。

>殺精子剤はあまり賛同してないので

殺精子剤は体に害はないので心配ないですよ。

それとも、今もコンドームから精子を取り出して注射器で膣に注入しているため殺精子剤が入っていては困るという事でしょうか?

普通に(コンビニなどで)売っているコンドームにはついていないものが多いと思いますよ。
ホテルにあるものがどうかは、ホテルによると思いますので回答しかねますが・・・。
    • 4
この回答へのお礼

こんばんわ。お返事遅くなって申し訳ありません。monaさまは私の事情をよくご存知ですね・・・。

他の質問事項もごらんになっていらっしゃるのでしょうか・・・。