重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理容室での髪型の頼み方について質問です。
4日後に理容室に初めて行く予定の男です。
大学入学も近いので、この機会に髪形もおしゃれしてみたいなと思って行ってみることにしました。
髪が短いのですが、どうやって頼めばいいでしょうか?理由は自分は天然パーマでして、伸ばしちゃうとアフロみたいになってだらしなくなるからで、今もあんまり長くないです。(1か月半くらい前に1000円カットで切ってもらった) 何て頼めばいいかわかりませんし、自分自身どのような髪形にしたいかも特にないです…どうすればいいですか?

A 回答 (2件)

したい髪型はないと仰っていますが、おしゃれな髪型にしたいのですよね?

自分の思うおしゃれな髪型をいくつかネットで見つけて保存しておいて、美容師さんに見せるのがいいと思います。
カウンセリングの際に、こういう感じにしたいですと言って写真を見せれば、後は美容師さんと細かい相談をしてカットしてもらうだけです。
カウンセリングの際に天然パーマである事も言っておくと、セットしやすい髪型にしてくれると思います。
    • 0

髪の長さを2cmぐらいに切ってください、と

• 0