重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には好きな女子がいます。
その女子は、私のLINEを良く無視するのですが、私が無視すると色々ぐちぐちと言ってきます。

更に、その女子は私の事を嫌いと言っているのに、LINEはブロックしてきません。

でも何故か私はその女子が好きなんです。。

私の好きな、この女性の心理を教えてください

A 回答 (1件)

その女子があなたと嫌いという情報は何処から仕入れたものですか?

あなたに直接伝えられたことなのですか?それとも噂話レベルですか?
直接だったとしても普段の会話の流れからなのか?それとも正式に告白した際告げられたことなのか?どれなんでしょう?

嫌いという言葉にも色々あると思います。

仮にですけど、あなたの彼女への気持ちが今より強くは無いけど、もしかしたら好きかも?くらいだったとしましょう。その際彼女から直接でも友達などから遠回しにでも「私(彼女)のことどう思ってる?」と尋ねられたら「好きだよ」と言えてしまうのでしょうか?嫌いとまでは言わないとしてもはぐらかすくらいの言い回しはするんじゃないかな?

この女性の心理
好きか嫌いか?はまだわかりませんが、ある程度あなたを「異性として見ている」というのは間違いないと思いますよ。

彼女に対し、人伝ではなくあなたからどの程度好意が伝えられているのか?それもわかりませんので何とも言えないです。

あなたの想いが好き止まりで良いなら何にも言いませんが、仲を深めていきたいと考えているならもう少し自分の気持ちを伝えていっても良いと思いますよ。

嫌い=天邪鬼
その可能性もあると思いますので。
    • 0