重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もし好きな人から話したいと言われ、それが告白されるであろうと予測できるけれど、告白されるのが恥ずかしくて避けてしまった場合、その後どうしますか?
また、その人からの接触を待ちますか?

A 回答 (1件)

告白されるような人ではないからわからないというのが本音。

以下、仮にというお話での回答。
もし好きな人から話したいと言われ、それが告白されるであろうと予測できるけれど、告白されるのが恥ずかしいとは思わないので、そのまま告白を聞く、聞き入れる。

あなたの提示された、告白されるのが恥ずかしくて避けてしまったという場合、告白した人は振られたと誤解してしまうといけないので、その方向に心が進むのを一刻も早く食い止めなければならない。
直ぐもう一度会って、正直な自分の心の中を話すのと、勇気を出して告白して貰った事に感謝の意を伝える。

突然だったので、心の準備が完璧ではなかった事を詫び、これから準備をさせてとお願いし、足並みを揃えると思う。
    • 0