A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
#1&2&3です。
>コピーペーストして、犬の大きさを調整してからカラーの調整ができません。
大きさを変える前は色調整出来たのですか?
質問が端折られすぎているので回答が難しいです。
何を行ったのかを正しく伝えられないと言うことは自らの知識も整っていない状態ですので、初心者から抜け出すことはできないですよ?
合成しようとしている画像のカラーモードがRGBカラーの32bit/チャンネルになっていませんか?(その場合、コピーした時点で色調整ができないです)
その場合は8bit/チャンネルか16bit/チャンネルにしてください。

No.3
- 回答日時:
#1&2です。
>コピーペーストした後に犬の画像のカラーを調整することはできるでしょうか?
もちろん出来ます。
No.2
- 回答日時:
#1です。
>サイトは色々見ながらやりつつ自分でも考えてやったので書きませんでした。
初心者で一番悪いパターンです。
工程はしっかり書いておかないと何処に穴があるかはわからないのでしっかりと書くようにしてください。
元画像のレイヤーを見るとレイヤーマスクがかかっている様に見えますので、それを適用させてください。
レイヤーマスクの適用については下記をお読みください。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/maski …
その後に「犬」を選択してコピー&ペーストで解決するはずです。
遅くなりましたが、教えて頂いたことで無事できました!
ありがとうございます!!
できればもう一つ教えていただきたいのですが、コピーペーストした後に
犬の画像のカラーを調整することはできるでしょうか?
No.1
- 回答日時:
何処のサイトを見て作業したか?くらいは書きましょうね。
エフェクトレイヤーが残ったままでレイヤーコピー&ペーストしているからドキュメントの外周部が残っているのではないでしょうか?
一旦、元画像を別名保存(加工元の画像を残すために)してエフェクトレイヤーを適用して切り抜きを完了した状態にしてから、さらにレイヤー内の「犬」だけを長方形選択ツール等の選択ツール(ぼかし設定は「0px」にしておいてください)で囲い、コピーして合成先のドキュメントにペースてしてみてください。