男性が女性の変化に気付かず喧嘩になるみたいな話はよく聞きますが、私はその逆で彼氏の変化に鈍感なようです。
よくあることなのですが彼氏が髪を切って次に会うときに髪を切ったことを気付かないと怒られます。正直私としては、髪を切ったと言っても一ヶ月ごとに切っており毎回同じ髪型に仕上がっているのでアハ体験みたいな感じです。
女性がロングからショートにしたりするぐらい変わるならわかるのですが私の彼氏の場合、襟足の毛量と長さをカットするくらいなので正直イメチェンというほどでもなくわかりません。
(イメージとしては神木隆之介さんが通常時の髪型→切ったあとはそこから後頭部をすき襟足を5cmほど奪った髪型)
普通彼氏が髪を切ったということはわかるもので私が彼氏のことを見ていないのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私も女性ですが、正直美容に関する変化には鈍感です…。
ましてや毎日顔を合わせている訳ではない人なら尚更、「え、どの辺?」ってなる事多いです。
なので、会った当日前回よりも雰囲気が違うなと思ったら、その旨を伝えてます。
「なんか雰囲気変わった?」とか、「前と雰囲気違うけど、何かした?」とか、相手に答え言わせてますね…。
彼氏さんの怒る度合いにもよりますが、本気で拗ねたり怒ったりするならちょっと付き合い考えても良いかなと思いますね…。
と言うか個人的には、いちいち「ここ変わったのに気付かないの?」とか自分の変化にコメントを求めてくる相手とは合わないのでその時点でサヨナラしてます。
他の方も仰っているように、価値観の違いだと思います。
一緒に居てそれが苦痛に感じるようであれば付き合いを見直した方がいいですね…。
No.3
- 回答日時:
単なる価値観の違いじゃない?
髪型にこだわる人なら変化にも気付くだろうけど、
そこまでじゃない人には無理だと思う。
これって他にも色々あって、
メイク大好きなら「チークの色変えたね!」って気がつくけど興味ない人には無理だし、
「そろそろ掃除しなきゃ!」って思う人がいても「まだ平気」って思う人もいるし、
結局、こだわる点、気になる点で差があるってだけだよ。
大事なのは違いが出た時にどういう反応をするか?ってところ。
自分と価値観違うからって「怒る」人はやめたほうがいいよ。
そこで「気づいてよ〜!」って笑ってくれる人の方が一緒にいて幸せになれるよ。
その彼じゃ、今後も価値観の違いが出た時に、
「自分が正しい」で「怒ってくる」んじゃない?
No.1
- 回答日時:
私は女ですが、周りの人の変化に鈍感で友達が髪を切っても分からない時があります。
友達は前より短いと言いますが、ロングからショートになったわけでも前髪を揃えたわけでもないので、特に変化はないなって思います。人の外見の変化に鈍感な人は「相手の心を見ている」とよく言うので質問者様は彼氏さんの中身を見ているのかも知れないですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 女性は気付いて欲しいもの? 5 2022/06/22 07:57
- 片思い・告白 これってナルシスト?? 私には今気になってる男性(私は未成年、彼は成人済)がいて、彼は毎月髪を切って 2 2023/07/18 21:44
- モテる・モテたい 今まで化粧や髪型に興味がなかった子が、髪を染め、化粧をかえて、服の系統が変わったら彼氏できたなと思い 1 2022/06/28 19:43
- モテる・モテたい 今まで化粧や髪型に興味がなかった子が、髪を染め、化粧をかえて、服の系統が変わったら彼氏できたなと思い 4 2022/07/27 09:30
- モテる・モテたい 女性が雰囲気がかわる原因はなんでしょうか? 男性が女性に雰囲気が変わったと言うのは、綺麗になったとい 2 2022/11/03 19:24
- 片思い・告白 男性が女性に雰囲気が変わったと言うのは、綺麗になったということでしょうか? 私は25歳女性です。 友 2 2022/11/04 07:03
- その他(健康・美容・ファッション) 髪の毛について質問です。 今胸くらいの長さなのですが、髪の毛を乾かすのが大変だしイメチェン兼ねて、バ 2 2022/04/17 00:19
- 出会い・合コン 男性は女性が雰囲気が変わっても言わない? 私は24歳女性です。叶わない恋ですが好きな人がいます。その 4 2022/06/23 19:39
- 片思い・告白 これってナルシスト?? 毎月髪を切っている男の人がいて、伸びると結果的に同じような髪型になるのですが 1 2023/07/18 21:29
- カップル・彼氏・彼女 冷めて別れて1ヶ月後に元彼氏彼女がかっこよく可愛いくなってたらどう思いますか? 例えば髪色や髪型、服 5 2023/03/23 15:51