A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>男性の方は~嫌ですか?
感じ方は【人それぞれ】。性別や年代に限定する話でもないよ。
彼という人間と、ここの「彼を知らない回答者」とでは、必ずしも感覚が一致しているわけではないので、質問自体がアンケート的な物になることは認識した方がいいと思う。
彼は真剣に「やめて欲しい」と言ったんでしょ?
ならば、それが全て。
率直に彼は嫌なのだということ。他の男はキミに関係なくないか?
それとも、自分の行為を肯定したいために一般論を募集する意図とか、同意が欲しいとかかな。
だとしたら、自分は少なくとも「恥ずかしいので辞めて欲しい」と思う。
同時にそれがキミの愛情表現のひとつであることは理解できるし、彼もそうだろう。でもその上で敢えての「やめて」なのだね。
それほどに嫌だったのだということ、どうか理解してあげて欲しいってキミに期待するヨ。
No.6
- 回答日時:
>男性の方、嫌ですか?
>彼氏は30歳です。
中高生ならまだしも、成人した社会人なら歓迎するのは少数派かと。
まぁ、他人がどうであれ「彼が嫌だ」というのなら
彼の希望に合わせなければ嫌われるだけでしょう。
多くのグルメから絶賛を受ける食べ物でも「不味い」と思う人はいる。
それを連日食卓に並べたとしたら、相手はどう思うか?!
想像し易いかと。
No.4
- 回答日時:
若ければいいけどあなたいくつ?30じゃちょっとあほみたいだと思うのでは?学生の頃に短縮言葉みたいな若者言葉いいけど社会で使わないで
すよね、相手にされなくなるから、それと同じ感覚、いい悪いと言うよりばかみたい、せめて〇〇ちゃん、ぐらいまでNo.2
- 回答日時:
わたしは若い連中から『じい』と呼ばれてますが、親しみを込めてもらってると思い、悪い気はしていません。
逆に、私は若いのは下の名で呼んでいます。
中堅からは姓にさん付けにしてますが。
これ、けっこう小さな組織の中で生き生き使えてますよ。