京セラのandroidone S4という機種を使用してます。
この機種はもう古いですが、電話の着信音が100種類くらいあって、そこから好きなのを選べるようになってます。先日、知人のHuawei nova lite 3を見せてもらったのですが、選択できる電話の着信音が30くらいで、それも自分が気に入った着信音はひとつもなく、何だこんなのしかないのかとがっかりしました。着信音はS4の方がよっぽどいいです。またS4なら「着信音の追加」もできるようになってます。(自分はやったことないですけど)
Huaweiはこんなもんなんでしょうか。また他のメーカーのスマホの着信音はいくつくらいあるのでしょうか。それと着信音を追加するのは自分で何か音楽ファイルでも拾ってきてそれを保存しておいてそのファイルを着信音として指定するんでしょうかね。その辺の詳細はあまり見当たらないみたいですけど。
スマホがせっかくいい機種でも、電話の着信音がつまらないと何かがっかりするというか面白くないと感じるのは私だけでしょうか。この機種にはステキな着信音があるとかいうスマホはありますか。
よろしく。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
着信音なんて、ガラケー時代から自由にできましたよ。
iPhone/Android/ガラケーの3回線持っていますが、
各々間違って戸惑うので、各々の着信音は「曲やベル」で、過去から同じのを利用しています。
今は別の機種ですが、過去にXperiaが好きで何台か持ってたのですが、以前のXperiaの着信音使っていますよ。
ロック掛かっている音源もありますが、Androidなら自由に好きな音楽ファイルを着信音や待受音に出来ますよ。
ご自由にどうぞ!
他の人と同じ着信音だと、誰のスマホが鳴ったのか?間違えやすいですよ・・・
ありがとうございます。
いろいろできるんですね。私はパソコンはもう30年近くやって自作もしているのですが。信じられないかもしれませんが、スマホは一昨年に初めて持ったばかりで、それまではガラケーすら持ったことがなかったのです。着信音もいろいろ選べることをすっかり忘れてました。
No.3
- 回答日時:
Androidなら自由に音源データを取り込み指定出来ます。
サイトからダウンロードするも良し、音源集などと音が数十、数百集まったアプリありますし、おもちのCDから音楽を取り込み指定も出来ますし、あなたや友だちの声を録音して指定も出来ます。