重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今婚活中で仮交際中の人がいます。
コロナの状況のなか、まだ一度しかデートしたことはありませんが毎日LINEはしてくれるし、たまに電話もします。

ですが、、前に登録してたpairsをなんとなく見てみたら(私は閲覧しかしてません)その仮交際中の人を見つけました。
しかもログイン時間は24時間以内だったので頻繁に使っているみたいです。
更に先日の夜、私のLINEがいつもはわりとすぐ既読になるのに未読のままになりました。
その間に電話で話し中かどうか調べたところ、通話中でした。
そのあと2時間ほどして既読が付き返信があったのですが、「いつの間にか寝ちゃってた、ごめんね」と嘘をつかれました。
仮交際中の分際でしつこく詮索するわけにもいかず、でもかなりモヤモヤした気分になって少し冷めてしまいました。
このくらいのことは仮交際中なら許容範囲内なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• そうですよね(><)
    正直私も相談所とは違う他の人から交際を申し込まれてて今保留中にしてます(^^;;
    もし、「他に誰か良い人いるの?」と聞かれれば、いないって嘘をつくと思います…
    他人ばかり責められないですよね(^◇^;)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/11 06:31
  • そうです!
    お見合い後に双方また会いたいってなれば仮交際になって、数ヶ月後に本交際へと移ります。まさに漢字の通り「仮」なので、まだちゃんとは付き合ってないですし、その間は何人掛け持ちしても大丈夫なんです^ ^
    許容範囲内ですよね…(-。-;
    もう少し我慢して様子見ようとおもいます

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/11 06:34
  • やはりみなさん許容範囲内と思う方多いですね^_^
    もう少し心を開く持って活動しないといけませんね^_^;
    その方とは来週会う約束をしてたんですけど、コロナでキャンセルするかもしれません( ; ; )
    LINEと電話だけでは積極的に行動するの難しいです(><)

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/11 06:41

A 回答 (4件)

お互いに複数同時進行して「少しでもマシな女(男)」を選択するのが相談所でしょうから、お互い様です。

そんな選択でしあわせになれる人間がいるのか・・ちょっと疑問ですが。
    • 4

仮交際中なら許容範囲内で(相手もいい人を探しているから)、その相手がほしいなら積極的な行動を。

(ほしくない相手ならここでお別れを)
この回答への補足あり
    • 0

色々探し中なんですよ

仮、ですから。
この回答への補足あり
    • 0

仮交際中とは?

まだちゃんとつきあってないってことですか?
それでしたら許容範囲内かとはおもいます。
この回答への補足あり
    • 1