重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新型コロナウィルスが汚職や不正を働く政治家や資産家など国家の重鎮を死に追いやることができれば黙示録の騎士の様に神格化される事はありますか?

質問者からの補足コメント

• 新約聖書の黙示録によると、

「第四の封印を解いた時、第四の生き物が「来たれ」と言うのを聞いた。そこで見ていると、見よ、青白い馬が出てきた。
    そして、それに乗っている者の名は「死」と云い、それに黄泉ゲヘナが従っていた。」

「黄泉」とはハデスのことで、新約聖書に記述されている死者が行く場所のことです。ギリシャ神話における冥界の神ハデスからとった言葉であるとされています。
    第四の騎士は疫病や野獣を用いて地上の人間を死に至らしめる役割を担っているとされています。ここは文字通りに解釈できます。予言的解釈に当てはめていくと歴史的パンディミックを表現していると解釈できます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/18 03:10
  • ふざけた回答してるとブロックしますよ?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/18 03:10
  • うーん・・・

ではこの場合、は「子羊」と「赤」をどう読み取りますか?

また、黙示録の青の騎士(通称ペイルライダー)の青、死、疫病、黄泉と言うワードは見たままだと思うのですがコロナや炭疽菌のような大規模な流行病と結びつくと思うのですが、どう読み取れば良いでしょうか?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/18 06:34

A 回答 (6件)

ではこの場合、は「子羊」と「赤」をどう読み取りますか?

また、黙示録の青の騎士(通称ペイルライダー)の青、死、疫病、黄泉と言うワードは見たままだと思うのですがコロナや炭疽菌のような大規模な流行病と結びつくと思うのですが、どう読み取れば良いでしょうか?」←此処は質問者のあなたの頭の中の世界

そんな場所で 本当の事を言っても仕方ないでしょ?

あなたの見解で曲げられて終わり

此処は単なる遊びサイト

本当の事を知りたいのなら あなたが探せば?

「求めよ さらば与えられん」
    • 0

https://www.wordproject.org/bibles/jp/66/6.htm

聖書は 比喩と譬えの多い書物です

読み解く力が無いと 別の意味になる

この部分で重要なのは「子羊」と「赤」

コロナとは 全く因果関係はありません
この回答への補足あり
    • 1

共産党の不破の豪邸は大丈夫です。

• 1

>黙示録の騎士の様に神格化される事はありますか?

ありません

>新約聖書の黙示録によると、・・・

宗教が、滅茶苦茶なんですが・・・
・黙示録 キリスト教
・ギリシャ神話 古代ギリシャの宗教

そもそも、キリスト教は、1神教で、
古代ギリシャの宗教は、多神教

もう、こじつけたいから滅茶苦茶やぁ~
    • 1

質問者だけにコソーリお教えしましょう。

新型コロナウィルスは…

ウイルスにきまってるしwww
「コロナは神?天使?」の回答画像2
この回答への補足あり
    • 1

なわけないじゃないですか

どれだけの人が亡くなったと思ってるんですか
神でも天使でもないです
この回答への補足あり
    • 2