重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方に質問です。

一度告白して振られた相手とその後も仲良くしています。振られた後も何回か遊びに行っています。LINEでは料理した写真など送ってくることもあり、また仕事の悩みの話をしていると、僕が告白したことで意識しているという悩みがある、と冗談交じりでしたりします。

しかし、相手からは連絡はきたことがありません。また、たまに既読無視もされます。

これは僕がしつこく、脈なしなのでしょうか。

A 回答 (3件)

一度振られても連絡は取れているんですね。

まだその女性のことが好きならばもう一度告白してチャンスはあると思います!!

ですがそれでもダメなようであれば、質問者さんの好きな女性を否定するように聞こえてしまうかもしれなく申し訳ないですが、男性を自分の気持ち次第で都合のいいように扱っているような女性と私は捉えてしまいます。

いずれにせよ、まだアタックする価値はあると思います、頑張ってください‼︎(;_;)
    • 0

相手のことをあまり知らなければ告白されても付き合う決め手に困り振ることもあるでしょうし、会っているうちに気持ちが変わることもあると思います。

遊びを断らないので可能性は残っているような気もしますが、いずれにしても彼女のことが好きなら、気持ちを掴み自分のほうに向けさせることが出来るかでしょうね。
    • 1

もう1回告白して振られたら諦める。

連絡は取らないし、これ以上遊ばない!
さよなら!次!

私ならそうします。
    • 0